Ваш регион

Москва

Турецкие ученые разработали метод лечения болезни Бекета

Турецкие исследователи разработали новый метод лечения пациентов, страдающих от редкого заболевания, сопровождающегося значительными болями. Речь идет о болезни Бекета (Behcet disease), в результате которого на различных участках тела, и главным образом в полости рта и на половых органах, образуются язвы.


Кроме того, следствием заболевания является воспаление слизистой оболочки глаз, органов дыхания и пищеварения.


Ученые полагают, что воспалительные процессы различной природы начинаются в следствие автоимунной реакции на такие инфекционные агенты, как герпес, или Streptococcus.


Для лечения заболевания Бекета не существует стандартного метода, хотя медики используют противовоспалительные препараты стероидной группы и добиваются кратковременного успеха при возникновении многочисленных побочных эффектов.
Тем не менее, ни один из известных методов лечения не привел к полному исцелению пациента


Ученые Турции попробовали применить интерферон типа alfa-2a, обычно используемый для лечения симптомов болезни Бекета. Получены следующие результаты: в значительной степени уменьшился период болевых ощущений и количество язвенных образований в полости рта.
Сократилось и количество язв на половых органах. При этом ослабли воспалительные процессы.


Наиболее важным из результатов является тот факт что полностью прекратилось воспаление слизистой оболочки глаз.


В исследовании участвовали 50 пациентов. Примерно половина из них трижды в неделю в течение трех месяцев принимали препарат интерферон alfa-2a.
Остальным прописали плацебо.


Из 23 больных, прошедших курс лечения интерфероном alfa-2a, у 16 зафиксировано улучшение состояния здоровья, а у двоих полностью исчезли симптомы заболевания.


Источник: MIGnews.com
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]