Ваш регион

Москва

Шизофрения и депрессия вызываются вирусом

Ряд психических заболеваний человека, таких как шизофрения, депрессия или синдром хронической усталости, могут вызываться особым вирусом. Ранее ученые предполагали, что этот микроб не представляет опасности для человека, а поражает только мозг животных, что приводит в большинстве случаев к их гибели.


Профессор Норберт Ноуотни (Norbert Nowotny) из Университета ветеринарных наук в Вене, полагает, что инфицирование человека этим вирусом не приводит к таким серьезным последствиям, как у животных. Происходят некоторые изменения в химии мозга, что и приводит к психическим расстройствам.


Существует ряд фактов, подтверждающих участие вируса. Ученые установили, что частота встречаемости антител к вирусу в крови больше среди тех, кто страдает паническими расстройствами. Находят вирус и при синдроме хронической усталости. Однако некоторые исследователи сомневаются в достоверности результатов анализов.


О самом вирусе исследователям известно не так много. Ученые могут лишь предполагать, что микроб попадает в организм через слизистую носа. До сих пор остается неясным, передается ли вирус от животного человеку или существует специфическая человеческая разновидность этого микроба.


Кроме того, заболевание,
вызванное вирусом, обычно встречается в виде единичных случаев в небольших эндемических регионах в центральной Европе. Знание путей передачи вируса, по мнению ученых, позволит разработать методы профилактики заболевания среди людей и животных.


Известно, что у лошадей и овец вирус поражает нервную систему, вызывая сильное воспаление в головном мозгу.
Заболевание проявляется отказом от еды и слабостью. В большинстве случаев у заболевших животных развивается паралич, и в течение трех недель они умирают. Эффективное лечение заболевания не разработано.


Детали, касающиеся связи вируса с психическими заболеваниями, были представлены в среду на конференции Общества общей микробиологии.


Источник: Mednovosti.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]