Ваш регион

Москва

Робот да Винчи - руки хирурга

Американская компания Intuitive Surgical представила новую роботизированную систему под кодовым названием "да Винчи" (da Vinci), позволяющую хирургам выполнять самые сложные операции, не касаясь пациента, с минимальным повреждением его тканей.


Новый робот был продемонстрирован при поддержке университетского медицинского центра (University Medical Center, UMC) и отделения хирургии университета штата Аризона. Области применения «да Винчи»– кардиология, гинекология, урология и общая хирургия.


Роботизированная система позволяет хирургу оперировать, не касаясь пациента. Хирург может находиться за пару метров от операционного стола за компьютером, на мониторе которого представлено трехмерное изображение оперируемого органа.
Картинку, при желании, можно увеличить до 12 раз по сравнению с реальным размером оперируемого участка тела.


Хирург управляет длинными, узкими, специально закрепленными хирургическими инструментами, проникающими в тело пациента сквозь небольшие отверстия. Такие инструменты с дистанционным управлением можно использовать для операций на маленьких и труднодоступных участках тела.
К тому же, инструменты можно поворачивать любым образом и в любую сторону, что не всегда физически могут выполнить руки врача.


Устройство позволяет хирургу проводить операции в меньшем масштабе и с большей точностью, чем позволяет традиционная хирургия.
Д-р Алан Гамильтон (Allan Hamilton), главный хирург UMC, описал этот процесс как "управление крошечными руками робота внутри пациента", добавив, что роботостроение произведет революцию в хирургии. По его словам, UMC, возможно, купит систему “да Винчи", которая стоит около $1 млн.


Источник: www.solvay-pharma.ru
 
 
 
 

Комментарии

Ульяна  2013.10.04 20:45

После того, как моему мужу был поставлен диагноз рак предстательной железы, он в буквальном смысле отчаялся. Не отчаялась я и настояла на том, что не нужно опускать руки и мы с ним вдвоем будем бороться. Я сама излазила кучу форумов в поисках инфы где и как следует лечить. И тут тоже был http://www.medicalcareturkey.com/forum, где много советов получила. Выбор остановили на турецкой клинике Мемориал. Много было на форумах довольных пациентов, с которыми я переписывалась. Многие писали что были прооперированы новейшим аппаратом – Роботом Да Винчи. Это разработка американцев, которая достаточно успешно лечит сотни тысяч пациентов. После изучения информации, я связалась по скайпу с клиникой, обсудили детали с докторами Светланой и Алексом. Они были наши координаторы от самого начала и до конца. Мужу по приезду был определен лечащий врач, который назначил операцию с помощью Робота да Винчи. Кстати знание турецкого языка не понадобилось. Русским языком владеют хорошо, да и услуги переводчиков предоставляются. В клинике муж познакомился с нашими соотечественниками, которые перенесли подобную операцию и остались довольны. Вообще клиника и профессор нам понравились как говорится с первого взгляда. После самой операции муж быстро пошел на поправку. Сейчас результаты биопсии хорошие. Если встанет вопрос о контрольном обследовании мы обязательно снова обратимся Мемориал. Всем здоровья!

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]