Ваш регион

Москва

Футболистки рискуют заработать артрит

Женщины-футболистки рискуют во имя спорта своим здоровьем гораздо больше, чем мужчины. Шведские ученые из университета Лунда обнаружили, что женщины больше подвержены травмам коленного сустава, чем мужчины. Подобные травмы в будущем могут привести к серьезным формам артрита.


Ученые предполагают, что разрыв мышц в коленном суставе может происходить у женщин-футболисток чаще в 3-4 раза, чем у мужчин. Исследователи наблюдали за группой в 103 футболистки, каждая из которых в свое время перенесла травму передней крестообразной связки колена. Эта связка в колене необходима для обеспечения стабильности сустава. Все футболистки получили эти травмы еще 12 лет назад в возрасте от 14 до 28 лет.


Замена коленного сустава

" Для многих женщин болезнь может прогрессировать со временем "
Стефан Лохмандер, исследователь

В 60% случаев за травмой следовала хирургическая операция. Однако это никак не повлияло на статистику тех женщин, которые сегодня страдают от сильных болей в колене. Результаты рентгеновских снимков показали, что более половины женщин страдают от артрита, либо имеют первые признаки этого заболевания.


"Для многих женщин болезнь может прогрессировать со временем", - говорит Стефан Лохмандер,
лидер исследования.


По словам Лохмандера, многим из бывших футболисток придется пройти операцию по замене коленного сустава в возрасте до 50 лет. Патрик Милрой, секретарь Британской ассоциации спорта и спортивной медицины говорит, что травма колена одна из наиболее распространенных профессиональных травм футболистов. Однако при помощи современных медицинских методов стало возможным полностью восстанавливать функции поврежденных связок. "Пол Гаскойн тому яркий пример", - говорит Милрой.


Популярный спорт

" Это не должно останавливать мужчин и женщин играть в футбол.
Женский футбол - один из самых быстро развивающихся видов спорта в Британии сегодня, а любое занятие спортом - положительный фактор для людей "

Джон Брюер, глава научного отдела в центре спортивных травм в Шропшире

Глава научного отдела в центре спортивных травм в Шропшире Джон Брюер считает, что в результатах исследований шведских ученых есть своя логика. "Мышечная масса ног у женщин меньше, чем у мужчин. Этот уменьшает способность колена амортизировать удар", - объясняет Брюер.


Однако он считает, что процент таких травм не настолько высокий,
чтобы поднимать панику, к тому же хирургические методы сильно ушли в последние годы вперед. "Это не должно останавливать мужчин и женщин играть в футбол. Женский футбол - один из самых быстро развивающихся видов спорта в Британии сегодня, а любое занятие спортом - положительный фактор для людей", - говорит Брюер.


Однако специалисты по артритам считают, что спортсменов необходимо предупреждать о риске и внимательней относится к превентивным мерам, таким как разминка и защитная одежда.


Источник: News.bbc.co.uk
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]