Ваш регион

Москва

Потеют руки? – К хирургу!

Каждый сотый человек на земле страдает гипергидрозом – излишним потоотделением. Это, казалось бы, незначительное, совершенно не опасное для здоровья состояние существенно портит жизнь его обладателям.


В большинстве случаев люди, страдающие чрезмерной потливостью, избегают социальных ситуаций, испытывают смущение и тревожность, а иногда влажные ладони становятся преградой на пути к самореализации и карьерному росту.


Небольшая операция может полностью избавить от этой проблемы. Потоотделение контролирует симпатическая нервная система. С помощью операции удаляется определенная секция симпатического нерва позади третьего ребра. Это позволяет навсегда забыть о влажных ладонях.


Операция длится 30 минут и требует общего наркоза.
Современные технологии позволяют сделать ее наименее инвазивной (требуется лишь три маленьких разреза ниже груди, чтобы осуществить оперативное вмешательство) и более распространенной.


Альтернативой хирургическому методу лечения гипергидроза являются антиперспиранты, которыми необходимо пользоваться ежедневно и инъекции,
позволяющие регулировать потоотделение на протяжении нескольких месяцев. Есть еще препараты, снижающие потливость, однако они имеют побочные эффекты, проявляющиеся в пересыхании слизистых оболочек рта и глаз либо в сонливости. Кроме того, существует ионофорез – процедура, когда пациент держит руки в соленой воде, через которую пропускают слабый электрический заряд.


Если же ничего из перечисленных методов не помогает,
выход один – операция. Проблема в том, что далеко не все врачи знают о существовании оперативного метода лечения гипергидроза и не все больные обращаются за помощью к врачу, большинство страдают молча.


Источник: LIKAR.INFO
 
 
 
 

Комментарии

Доктор Кантуев  2014.02.06 09:36

Причины гипергидроза, очень часто имеют не только невротическую природу происхождения. В большинстве случаев, причины могут быть вызваны и гормональной патологией. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в отношении терапевтической тактики, неплохо было бы обследоваться, и у врача-эндокринолога, и у врача-психотерапевта.

ионстример  2014.02.06 09:30

"...пациент держит руки в соленой воде, через которую пропускают слабый электрический заряд..." - вернее не в соленой, а обычной водопроводной воде, ее состав вполне подходит для переноса ионов-катионов, движение которых и создает слабый электрический ток.

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]