Ваш регион

Москва

В Конго началась эпидемия лихорадки Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола началась на севере Конго. От вирусной болезни умерли 38 человек. Как сообщает BBC, в министерстве здравоохранения республики и Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что массовое заболевание жителей республики вызвано вирусом лихорадки Эбола. По данным Минздрава Конго, граждане могли заразиться после употребления мяса инфицированных животных.


Врачи уже приняли необходимые профилактические меры для того, чтобы изучить и ликвидировать вспышку болезни. Также бригады специалистов разъясняют жителям, что есть мясо горилл и шимпанзе опасно, в особенности, тех, которые были найдены больными и мертвыми.


Население зараженной территории отказывается сотрудничать с медиками, направленными Минздравом и ВОЗ. В частности, жители не хотят сдавать анализы крови, необходимые для точного выяснения вируса.
Отучить же местное население питаться обезьяньим мясом практически невозможно.


Конголезские власти обеспокоены возможностью распространения болезни по стране. Известно, что инфекция быстро передается через естественные жидкости организма. Традиция жителей Конго омывать покойников перед погребением создает все условия для распространения вируса.


Лихорадка Эбола – одно из наиболее опасных вирусных заболеваний.
В 90 процентах случаев смерть наступает от обильного кровотечения. Заболевание передается через жидкости организма и поражает внутренние органы, вызывая кровавый понос и рвоту. В течение двух недель смерть наступает от массивной кровопотери.


Mednovosti.ru уже писали, что эпидемия лихорадки Эбола уже происходила в Конго в июле 2002 года.


В декабре в данном районе Африки вблизи границы Конго-Браззавиля с Габоном вновь стали находить трупы горилл, добавляет BBC. Тот факт, что причиной гибели животных была лихорадка Эбола, доказали медицинские исследования.


Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]