Ваш регион

Москва

Генетики продолжают свои эксперименты по созданию «здоровой» и «полезной» пищи!

Гены червей делают мясо более «здоровой» пищей. Генетический код всех мясных домашних животных может быть изменен на благо человечества таким образом, чтобы в мясе содержались полезные жиры, аналогичные рыбьему, заявляют ученые. В лабораторных исследованиях этого гена использовали мышей, в мышцах которых, под его влиянием содержались не омега 6, а омега 3 жирные кислоты, рекомендуемые диетологами.


Ученые из Harvard University считают, что коровы и овцы, могут стать источниками мяса и молока с полезными жирами. Другие ученые вопрошают о законности такого скрещивания. Существует гораздо более простые методы увеличить содержание омега 3 жирных кислот в пище. Омега 3 жирные кислоты считаются супер пищей – защищающей сердце и возможно способствующей развитию мозга у детей. Наиболее известный источник этих кислот - тунец и скумбрия, хотя некоторые зеленые овощи и семена тоже их содержат. Млекопитающие, будучи на нормальном пищевом рационе, не могут синтезировать большие количества омега 3 жирных кислот. Единственным до селе вариантом было вскармливание животных кормами,
содержащими эти кислоты в больших концентрациях. Например, в Англии уже продаются куриные яйца, полученные таким образом.


Ген, отвечающий за «полезный» жир, заинтересовал ученых как возможный способ достижения выше описанных целей. Они обнаружили, что могут использовать ген "fat-1" от круглых червей, которые, несмотря на всего лишь 1 см в длину, делят этот ген со многими млекопитающими и человеком. Вставив этот ген в ДНК мыши последняя обрела способность превращать жирные кислоты из омега 6,
в омега 3. Из-за полезных свойств этих кислот, все время предпринимаются попытки ввести их в состав пищевых продуктов. Способность животных самостоятельно вырабатывать эти соединения будет гораздо дешевле и эффективнее в связи с растущим спросом. Однако не все согласны, что это возможно практически.


Пионеры в области создания трансгенных животных, специалисты из Roslin Insitute считают, что не многие фермеры согласятся рискнуть и заплатить определенную сумму за начало разведения этих животных.
«В принципе это парадоксальная проблема, те люди, которые требуют наличия большого количества омега-3 жирных кислот в пище, вряд ли согласятся потреблять их, зная, что они получены от трансгенных животных. Существуют другие способы достижения того же соотношения ингредиентов в продуктах от сельскохозяйственных животных лишенные риска и финансовых затруднений».


Источник: Rusmg.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]