Ваш регион

Москва

Полиморфизм гена АПФ связан с вероятностью повторной преэклампсии

Полиморфизм I/D (insertion/deletion) гена АПФ влияет на плацентарный кровоток, установили итальянские ученые. Генотип DD связан с риском повторной преэклампсии и замедлением внутриутробного развития плода у женщин с преэклампсией в анамнезе.


"Полученные нами данные могут повлиять на подходы к ведению беременности у женщин с генотипом DD2", пишут д-р Giorgio Mello и его коллеги (Университет Флоренции, Италия) в апрельском выпуске Hypertension.


В их исследовании 106 женщинам с преэклампсией в анамнезе выполнялась трансабдоминальная УЗДГ артерий матки и пупочной артерии - на 16-ой, 20-ой и 24-ой неделях беременности.
Кроме того, определялся полиморфизм гена АПФ. Генотипы DD, ID и II были выявлены у 35%, 43% и 22% женщин, соответственно.


При каждом из трех исследований средние индексы резистентности артерий матки и пульсовые индексы пупочной артерии были значительно выше у женщин с генотипом DD.


Из 48 участниц с повторной преэклампсией или задержкой внутриутробного роста плода более половины были носительницами генотипа DD. Частота преэклампсии составляла 4.3% у женщин с генотипом II и 24.3% у женщин с генотипом DD (р<0.
01).


Если эти результаты будут подтверждены, определение полиморфизма АПФ можно будет использовать для выявления групп особого риска среди женщин с преэклампсией в анамнезе", полагает д-р Mello.


Hypertension 2003;41:932-7.

Источник: Cardiosite.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]