Ваш регион

Москва

Вакцина Coley для лечения рака у терминальных больных

Вакцина Coley (иное известное название “токсины Coley”) была открыта американским хирургом W.B. Coley в позапрошлом столетии. С большим успехом это средство использовалось Coley и другими врачами при различных видах и стадиях онкологических заболеваний. Тысячам больных эта вакцина существенно продлила жизнь или дала полное излечение.


Вакцина Coley обладает сильным токсическим действием на быстрорастущие клетки опухолей, она иммуностимулятор, обладает некоторым обезболивающим действием и другими, благоприятными при раке эффектами. В англоязычной литературе (чего не скажешь о русскоязычной) описаны многие десятки случаев быстрого и мощного антиракового действия вакцины Coley, которые безусловно можно считать достоверными (1-7). Причем, без применения дополнительных средств, нередко, она может полностью излечить терминального больного, которому оставалось жить считанные дни (9).


Наряду с поразительно эффективным и, можно сказать, универсальным действием, вакцина Coley обладает и рядом качеств, затрудняющих ее применение во всех случаях.


Во-первых, вакцина Coley не “сладкое лекарство”. Она обладает побочным действием в виде озноба и лихорадки с подъемом температуры до 38,5-41,5оС, длящимися 2-5 часов после инъекции. На месте инъекции какое-то время остается болезненность, отек. Такие инъекции нужно делать ежедневно. Для стойкого эффекта и полного излечения от рака вакцину вводят с небольшими перерывами 4-6 месяцев (в зависимости от состояния иммунитета больного).


Эффект от вакцины Coley напрямую связан с тем температурным эффектом, который она вызывает. Это значит, что если после инъекции температура не поднялась до вышеуказанных величин, то лечебного действия не производится. Поскольку, организм лечащегося все время “старается подстроиться” под действие вакцины, то при вводе одних и тех же доз, со временем, температурный эффект снижается и нужно повышать дозу вакцины. Все это требует послеинъекционных замеров температуры и коррекции вводимой дозы. То есть, требует постоянного ежедневного внимания врача в течение всех месяцев лечения.


Вводят вакцину внутривенно, интратуморально,
подкожно. На начальном этапе лечения предпочтительны первые два способа введения вакцин, что обычно делает необходимым участие медика.


Вышеизложенное склоняет к тому, что при начальных, легких стадиях онкологического заболевания больной (да и врач тоже) будут склонны прибегнуть к менее обременительному способу лечения. Конструктивная направленность естества организма человека, особенно если врач не злоупотребляет иммунодепрессорами при лечении, в немалом числе таких случаев приводит к положительному эффекту и дело этим заканчивается.


Другое дело, когда болезнь только разгорается на фоне усилий традиционной терапии. Либо подавление роста опухолей происходит только во время токсичного, очень дорогостоящего и иммунодепрессорного действия лечения; и как только лечение приостанавливается – рак с разгорается еще сильнее.


Вакцина Coley может найти применение в случаях когда:

- традиционная терапия рака оказывается бессильной;

- в терминальных стадиях рака,
у умирающих больных;

- когда больной, желая наверняка выздороветь, готов терпеть длительные неудобства от побочных эффектов вакцины;


- есть возможность ежедневного, внимательного отношения врача к пациенту.

В силу исторически сложившихся обстоятельств вакцина Coley считается не высокотехнологичным (легко приготавливается из убитой смеси двух бактериальных культур) “дедовским” методом, не патентоспособна (ее рецепт общеизвестен), слишком дешева, на нее отсутствует спрос, а потому она не представляет интереса для крупных производителей лекарственных препаратов. Вкладывать огромные средства, требуемые для легализации лекарственного средства, в вакцину Coley пока никто не собирается. Даже в США – родине этого препарата.


Тем не менее, это средство может спасти множество умирающих больных от рака, которым не следует пренебрегать, особенно в отдаленных местностях. Произведенная под руководством дмн.проф. Л.Г.Баженовым (РСЦХ им.акад. В.Вахидова МЗ Руз (Ташкент)) (8) по стандартной прописи W.B. Coley вакцина в опыте на животных показала высокую эффективность (все зараженные саркомой животные,
леченные вакциной Coley, выжили и освободились от признаков рака (подтверждено цитологически), тогда как контрольная группа животных, также зараженная саркомой, но не леченная вакциной Coley, вымерла от рака). Вакцина устойчива при хранении в течение нескольких месяцев, недорога в производстве.


На основании вышеизложенного мы призываем всех заинтересованных в спасении терминальных раковых больных к взаимному сотрудничеству. Сотрудничество может иметь различные стороны: обучение, консультации, снабжение препаратом и др. Наш адрес:
[email protected]

Андрей Борисович Нечмирёв

Ссылки:

1. www.cancerresearch.org
2. http://www.coleytoxins.com/
3. hhttp://www.geocities.com/~vera_b/alts/coleypg.html
4. http://www.second-opinions.co.uk/coleys_toxin.html
5. www.CHIPSA.com
6. http://www.cancure.org/choiceoftherapy.htm
7. www.waisbrenclinic.com
8. www.vakhidov.uzsci.net
9. http://www.cancer.boom.ru

Источник:

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]