Ваш регион

Москва

Похоров за принятие законодательства в области трансплантологии

Глава Федерального агентства по здравоохранению Вячеслав Прохоров призывает к скорейшему принятию законодательства в области трансплантологии органов.

"К счастью, у нас хорошие мощности, и мы можем сегодня делать много операций по пересадке органов, но нам мешает отсутствие законодательной базы. Этот вопрос надо очень быстро решать", - заявил Прохоров в среду, выступая в Госдуме.

Он отметил, что в России очень много людей, которым необходимо сделать пересадку органов, но отсутствие законодательной базы приводит к большим очередям.

Говоря о финансировании высокотехнологичных (дорогостоящих) видов лечения, Прохоров сообщил, что в настоящее время Минздравсоцразвития и агентство вырабатывают новую его систему - с 2006 года оплата по ним будет производиться "по конечному результату", когда будет сделана операция и представлены соответствующие отчеты.

Прохоров сообщил также, что в 2006 году, по данным агентства, по высокотехнологичным видам лечения должно быть пролечено порядка 133 тысяч человек.

"Мы сегодня даже без увеличения заработной платы работников, только если выделим дополнительные средства на расходные материалы, сможем на 33% увеличить наши мощности по высокотехнологичным видам лечения", - отметил глава агентства.

http://health.rambler.ru/articles/16028/

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]