Ваш регион

Москва

В чем опасность моды на "голые пупки"?

Да, конечно, мода есть мода, и она, как известно, требует жертв. Но если бы знали девчонки, ЧЕМ они жертвуют! Медики бьют тревогу - сегодня подавляющее большинство молодых женщин больны. Миомы, фибромы, хронические воспаления придатков, мастопатии, повальные нарушения менструального цикла... И с каждым годом количество женщин до 30 лет, страдающих заболеваниями половой системы, стремительно растет. В чем причина?

Отвечает врач Антон Володин:

«Точка зрения медицины на моду связана, прежде всего, с пользой для тела и здоровья человека. Как в современной, так и в народной медицине, каждая часть тела связана с определённым органом или системой органов. Области поясницы и низа живота, о которых идёт речь, связаны с почками и детородными органами. Здесь же, по представлениям восточной медицины, проходят меридианы и находятся биологически активные точки жизненно важных органов – печени и желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и спинного мозга. И воздействие на эти части различными факторами, в первую очередь холодом, может приводить к заболеваниям».

К сожалению, наши модницы забывают, что мода на «голые пупки» пришла к нам из тёплых стран. И если где-нибудь на побережье Средиземного моря это выглядит естественно, то в северном климате России целесообразно закрывать эти части тела. Как говорится, «где родился, там и пригодился».

Модные поветрия захватывают не только молодёжь, но и более взрослое поколение женщин. Печально и смешно видеть в городской толпе солидных, в возрасте, и далеко не худых дам с обнажёнными животами.

И здесь присутствует ещё один аспект, связанный с отношением к женскому здоровью в традиционной русской культуре. В основе моды в ней лежат глубокие знания о человеке и его взаимосвязи с окружающим миром. Мода в народной культуре глубоко физиологична, и призвана не только украшать естество женщины, но и укреплять его. Наши предки мыслили более широко. Забота о здоровье и силе детородных органов являлась залогом здорового потомства, а, следовательно, продолжения и благосостояния рода.

Понятие здоровья здесь тесно переплеталось с морально-этическими и нравственными нормами.

Вспомните элементы женской одежды в русской традиции с многочисленными юбками, передниками, платками, украшенными орнаментами и вышивкой. Последние несли сакральный смысл, защищая женское достоинство и естество «от порчи и недоброго, похотливого глаза». В народной культуре мода всегда была связана с жизнью. Сейчас она утратила своё первоначальное предназначение и в вихре безудержных фантазий модельеров потеряла всякую связь с реальностью, потребностями и естеством человека.

Но девушек, по-прежнему волнует только красота и привлекательность. Для того, чтобы выяснить отношение к голым пупкам среди мужчин, на которых именно и направлено стремление быть привлекательной,

мы провели блиц-опрос среди молодых людей. И вот каков был результат: в 99 % ответов звучала мысль о том, что да, конечно, девушка выглядит довольно привлекательно, на нее приятно смотреть, но… только если у нее идеальная фигура. Большинство молодых людей склоняются к мнению, что при малейшем изъяне эффект как раз отрицательный.

А вот мнение зрелых женщин, умудренных жизненным опытом: «Девчонки, берегите себя, заболеете - не до мужчин будет!»

А что касается моды… Одна женщина, приехав в Англию к своей приятельнице, спросила у неё: «Какая нынче мода в Лондоне?» А та ответила: «Милая, настоящая леди сама формирует моду, а не следует ей»

 
 
 
 

Комментарии

Григ  2006.11.21 12:58

Все замечательно, но мне кажется, подобные темы должны обсуждать заботливые родители, сами девушки должны включать голову - хотя они и так все знают (лучше мужчин), что на холод с голым пупком вылезать неуютно и глупо, вопросы эстетики также должны прививаться с пеленок, чтобы живот не закрывал пояс "набедренных" брюк. А вот врачи должны заниматься в первую очередь своим делом, чем занимаются они крайне скверно, расходуя свое время на подобные статьи. И вовремя предотвращать развитие заболеваний и проводить профилактику, а это качество диагностики, замечу, не только лабораторной. Глупее не придумаешь, свалить всю гинекологию и урологию на голые животы. Здоровый от этого не заболеет, а больной скорее шубу в дождь оденет, чем заболеть еще сильнее, да в нашей стране. Давайте еще и венерологию сюда впишем, и аборты. А между тем, это основные причины указанных Вами заболеваний. Эндокринные нарушения Вы тоже "профессионально вписали" в заболевания от "голых животов". По статистике, мнения типа «Девчонки, берегите себя, заболеете - не до мужчин будет!» выражают девушки, которые делали все не лучшим образом и, обретя не мало болезней, начинают кутаться во все, что можно, агитируя все и вся поступать также. Из крайности в крайность… Мне много лет, я слежу за модой, занимаюсь спортом и просто знаю, что летом мой голый пупок растревожит разве что проходящих мимо мужчин. А зимой с низкими джинсами пойдет футболка или майка, закрывающая поясницу, с коротким блузоном сверху, ну, и курточка, попу конечно лучше закрыть тем, кто болеет или легко простужается. Можно одеться полностью по моде, просто количество одежды и ее тип должен быть в соответствии погоде, и это тоже, и вкус, и мода. А красивые голые животы мы все равно раньше лета вам не покажем. И брюки с низкой талией тут не при чем. Я бы лучше порекомендовала не ходить зимой в юбках, но наш доктор - мужчина :)

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]