Ваш регион

Москва

Как избавиться от перхоти

Двадцать способов, как избавиться от перхоти:


1. Полторы ложки кефира смешать с таким же количеством водки и одним свежим куриным яйцом. Все хорошо перемешать. Полученную массу втирать в кожу головы через день.

2. Взбить в пену 1-2 куриных яйца и полученной массой вымыть голову. Затем кожу головы смазать медом и через час смыть теплой водой без мыла.

3. 4 столовые ложки тимьяна залить кипятком и кипятить 10 минут. Процедить, отжать. Половину отвара втирать в кожу головы и не смывать. Вторую половину оставить на следующий день.

4. Слегка подогреть оливковое масло и теплым нанести его на кожу головы при помощи ватного тампона. Помассировать кожу головы и накрыть голову целлофаном. Держать 20 минут. Затем мыть голову обычным способом.

5. Смешать 25 мл касторового и 12 капель эвкалиптового масла и нанести на волосы.

6. Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 воды ставим на огонь до закипания. Кипящей жидкостью заливаем 50 г цветков василька, настаиваем в течение часа. Процеженной жидкостью нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.

7. Свежевыжатым соком настурции смазывают волосы 1 раз в день. Аналогичным образом можно использовать и листья пастернака.

8. Возьмите 100 г мелко нарезанных листьев крапивы и варите их полчаса в смеси из 1/2 литра 6 процентного уксуса и 1/2 литра воды. Ежедневно мойте волосы (без мыла!) процеженным отваром на протяжении 10 дней и перхоти как ни бывало.

9. Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 воды ставим на огонь до закипания. Кипящей жидкостью заливаем 50 г цветков василька, настаиваем в течение часа. Процеженной жидкостью нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.

10.

Можно воспользоваться другим рецептом: одну столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залить 400 мл кипящей воды и оставить на два часа. Процеженная настойка используется для мытья волос (тоже без мыла) через день в течение одного месяца.

11. При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут до мытья головы рекомендуется делать массаж головы с касторовым и оливковым (подсолнечным) маслом по 1 столовой ложке каждого с добавлением сока половины лимона. Смесь втирать в кожу головы кончиками пальцев.

12. Втирать в кожу головы смесь из одинакового количества спиртовой настойки календулы и касторового масла.

13. При жирной перхоти за полчаса до мытья нанести на кожу головы смесь из равного количества меда, сока алоэ, лимонного сока, касторового масла. Можно также добавить два зубчика растертого чеснока.

14.

Раз в неделю делать аппликации: по 1 чайной ложке майонеза (или сметаны), меда, касторового масла, 2 зубчика чеснока. Втирать в кожу головы.

15. 1 столовую ложку касторового масла смешать с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайная ложка чая на 50 мл воды, кипятить 2-3 минуты) и 1 столовой ложкой водки. Смесью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

16. При сильной перхоти сок лука смешивают с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в промежутках между мытьем головы.

17. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой. Затем растирают, смешивают с 10 частями водки и настаивают в течение недели в полотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют и протирают ею кожу головы 1-2 раза в неделю. Это помогает при выпадении волос и жирной себорее.

18. Свекольная вода: в трехлитровую банку налить 1,5 литра холодной воды и и положить туда нарезанную очищенную свеклу. Банку поставить на подоконник на 5-6 дней до образования зеленой плесени. Затем процедить. Полученной водой ополаскивать голову после мытья, разводя ее горячей водой. Голову при этом лучше мыть ржаным хлебом (150 г черного черствого хлеба накрошить, залить кипятком. Кашицей намылить волосы, которые затем ополоснуть свекольной водой. Голову можно также помыть яйцом или простоквашей.)

19. Кожуру четырех лимонов варить в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивать волосы этим отваром при перхоти.

20. Купите в аптеке засушенные измельченные листья крапивы, мать-и-мачехи и зверобоя. Пять столовых ложек залейте 200 мл кипятка и настаивайте под крышкой в течение получаса. Процеженный настой втирайте в корни волос 2 - 3 раза в неделю.

 
 
 
 

Комментарии

Надежда  2020.10.30 10:50

У меня знакомая делала такие маски, говорит помогает. Хотя, может она ещё в комплексе с чем-то делала. Желатин, вообще, частый компонент в средствах по уходу за волосами.
Но мне кажется он не для жирных волос. И перхоть как раз чаще бывает именно у обладателей жирных волос

Лилия  2020.10.30 10:30

Желатин от перхоти? Первый раз слышу . Разве что крапивный отвар туда добавить, или ромашку, тогда да, поможет
У меня знакомая делала такие маски, говорит помогает. Хотя, может она ещё в комплексе с чем-то делала. Желатин, вообще, частый компонент в средствах по уходу за волосами.

Катя  2020.10.28 10:51

Искала долго, пробовала разные шампуни использовать от перхоти и народные средства, а оказывается у меня была себорея. Назначили шампунь мыть месяц, потом для поддержания мыла раз в неделю примерно, никакой перхоти и зуда больше не было, будто и не бывало.

Надежда  2020.10.28 07:00

Можно делать ещё желатиновые маски: они и от перхоти помогают, и на структуру волос влияют позитивно.
Желатин от перхоти? Первый раз слышу . Разве что крапивный отвар туда добавить, или ромашку, тогда да, поможет

Смотреть все комментарии - 77

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]