Ваш регион

Москва

Бей цистит кирпичом!

Три? Четыре? Пять?.. Столько раз за ночь вы побывали в туалете из-за малой нужды? Но самое обидное – при ощущении переполненного мочевого пузыря моча выжимается лишь по капле. Это цистит! Теперь будете знать, как носить трусики-стринги, нейлоновые колготки и легкую обувь. А поможет вам кирпич.

Инфекция

Вместе с похолоданием и наступило время цистита. Переохлаждение – одна из причин цистита. Часто он сопровождает грипп и ОРВИ. Однако это не значит, что цистит – симптом простуды. Это все равно что называть сквозняк причиной беременности.

Цистит – частые позывы в туалет, нестерпимое жжение при мочеиспускании и рези внизу живота – возникает вследствие воспаления слизистой мочевого пузыря. В него попадает инфекция, а простуда и грипп ослабляют организм, способствуя ее распространению. Поэтому держите осенью и зимой ноги в тепле – носите теплую обувь.

Стринги

Откуда в мочевом пузыре взяться инфекции? Часто она попадает туда из кишечника. К примеру, вы не умеете подтираться после того, как сходили в туалет по-большому. Вы подтираетесь сзади вперед, а надо спереди назад. Еще один мостик, по которому бактерии могут перебраться из кишечника в мочевой пузырь, – трусики-стринги. Их веревочка плотно прилегает к анальному отверстию,

вот по ней-то бактерии и пробираются вперед.

Следующая причина частого и мучительного мочеиспускания – нейлоновые колготки или тесные джинсы. Если вы носите их достаточно долго, то в промежности создается теплая и влажная среда, очень благодатная для размножения бактерий.

Анальный секс тоже может вызвать цистит. Если ваш партнер, не приняв после него душа, сразу перешел к вагинальному, то стопроцентно занес инфекцию в органы малого таза. И пожалуй, не стоит говорить, что прочная нелюбовь вашего партнера к водногигиеническим процедурам тоже может спровоцировать цистит.

Лечение

А теперь о том, как с циститом бороться. К счастью, он лечится быстро. Для начала сходите к врачу, он вас обследует и пропишет лекарство. А теперь начинайте пить побольше жидкости, чтобы вместе с ней прогнать из мочевого пузыря инфекцию.

Выпивайте не менее трех литров в день, лучше минеральной или просто кипяченой воды. А вот кофе, алкоголь, кока-кола и прочие подслащенные напитки категорически запрещаются. Купите мумие и начните принимать его по две таблетки (0,5 г) три раза в день до еды. Курс приема – 20 дней, затем перерыв в 5 дней. Мумие усиливает регенеративные процессы в тканях и снимает воспаление.

Если верить народным методам, то от цистита помогает… красный кирпич. Его нужно расколоть пополам, две половинки как следует нагреть на огне. Затем опустить в пустое ведро, предварительно обложив его края материей.

Теперь снимайте штаны, садитесь на ведро и сидите на нем, укрывшись пледом, до тех пор, пока от кирпича идет тепло. Затем наденьте теплые штаны и с часок полежите в теплой постели. После двух-трех кирпичных процедур цистит пройдет.

www.tden.ru

 
 
 
 

Комментарии

Sun  2019.04.30 07:02

Терпеть не могу просто кипячёную воду, она жутко не вкусная, разве что чуть лимона туда добавить, но это уже будет не правильно наверное.
Не думаю. Ничего плохого от лимона не будет. От него вода станет только полезнее и богаче витаминами :)

Victoria  2019.04.30 06:44

Выпивайте не менее трех литров в день, лучше минеральной или просто кипяченой воды.
Терпеть не могу просто кипячёную воду, она жутко не вкусная, разве что чуть лимона туда добавить, но это уже будет не правильно наверное.

????  2019.04.28 14:58

Мне реально помогло. Все атибиотики мира пропила- все равно возвращался цистит. Пока не проделала красным кирпичом процедуру. Кирпич, который не лопается при нагревании кладется на газовую печь и на медленном огне греется минут 20 , затем выключить газ и приготовить на полу ведро металлическое и одеяло.очень плотным полотенцем медленно взять кирпич и опустить его в ведро вертикально, затем налить кипящую воду до середины кирпича медленно и просто стать над ведром , чтобы ведро было между ногами вокруг талии обматать колоколов одеяло. Простоять нужно не менее 20 мин, лучше дольше. Затем осторожно укутавшись в одеяло перейти в постель и полежать около часа. Спокойно погреться и спокойно остыть. Реально помогло!

Калисто  2014.10.15 12:24

Хм.. да, мне тоже интересно!) Ну это понятное дело только в комплексе с лечебными препаратами. Не одним же кирпичом лечиться, если причина в инфекции. Мне доктор назначал сдачу анализов, потом уже курс лечения. Неделю принимала Супракс Солютаб. Далее 3 месяца Уро Ваксом. Сейчас даже если где-то продует, то всё равно уже нет симптомов цистита) Радость какая)

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]