Ваш регион

Москва

Семейный доктор или врач общей практики. Каждому россиянину по врачу!!!

Почему мы зачастую пренебрегаем обращением за медицинской помощью? Да потому, что нам ужасно неприятно проводить долгие часы в длинных очередях у кабинета врача, и это является основной причиной нашего нежелания идти в поликлинику. Будем надеяться, что осталось не так много времени до того момента, что каждый желающий будет иметь «собственного» семейного доктора.

Ведь в последние годы подготовке врачей общей практики уделяется отдельное внимание. Так хорошо это, или плохо? Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Как и в любом другом случае, здесь имеются свои плюсы и минусы. Явными положительными сторонами процесса подготовки врачей «широкого профиля» является то, что в этом случае нам не придется обращаться к большому количеству врачей узкой специализации, достаточно будет консультации у одного.

Семейный доктор будет владеть информацией о всех ваших недугах, не исключая наследственных. В процессе длительного и внимательного наблюдения за членами одной семьи, он будет иметь представление о здоровье каждого ее члена, а значит будет иметь возможность избрать наиболее верный курс лечения с учетом всех индивидуальных особенностей организма.

А для небольших населенных пунктов, врачи общей практики будут вообще незаменимыми специалистами, так как они смогут восполнить пробел в обеспечении узкоспециализированной медицинской помощи.

Но, не все так безоблачно, как хотелось бы, дело в том, что широкий спектр медицинской помощи предполагает наличие большого количества специального оборудования.

А вот обеспечить полное оснащение всем необходимым врача общей практике не всегда возможно. Да и у «старой гвардии» врачей нововведения вызывают скепсис, по этой причине, многие из тех специалистов, которые имеют широкий профиль, отказываются от практики. Да и не хватает пока таких семейных докторов, ведь нагрузка на каждого из них оказывается значительно выше запланированной. Это препятствует оказанию более качественной помощи больным. Поэтому руководителям от медицины стоит подумать об увеличении числа таких докторов.

А ведь в нашей стране опыт семейных докторов имеется и не малый, их деятельность совпала девятнадцатым и началом двадцатого века. В изменении ситуации сыграло большую роль стремительное развитие науки и накопление знаний,

так как врачи вынуждены были приобретать навыки в какой-либо конкретной деятельности.

Данная проблема коснулась не только нашей страны, Соединенные Штаты первыми забили тревогу по поводу резкого снижения количества семейных докторов, ведь население стало меньше им доверять.

Тем не менее, ситуация сейчас выправляется, так как руководители большинства российских регионов уделяют больше внимания разработке программ по внедрению и увеличению числа широкопрофильных специалистов-медиков. К таким специалистам люди обращаются с множеством вопросов, для избавления от большинства проблем порой бывает лишь оздоровить образ жизни. Если же какой-то вопрос для специалиста широкого профиля является сложным, то он обязательно будет сотрудничать по данному вопросу с коллегой,

имеющим узкую специальность.

Не стоит думать, что семейный доктор является некой панацеей от всех бед, это заблуждение. Его знания позволяют наблюдать за организмом пациента в целом, но при в случае возникновения нестандартных или экстренных ситуаций следует воспользоваться вызовом скорой помощи.

Не стоит перекладывать на врача общей практики все проблемы, ведь в большей мере наше состояние зависит от образа жизни, которого мы придерживаемся. В его обязанности входит лишь указать нам путь, по которому нам следует двигаться, а каждый из нас должен четко соблюдать его предписания.

www.gen.su

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]