Ваш регион

Москва

Выхлопные газы вызывают тромбоз

Вдыхание воздуха, загрязненного микроскопическими частицами сажи, увеличивает риск венозного тромбоза. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием двух тысяч жителей итальянской Ломбардии, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.

Глубокий венозный тромбоз – формирование тромбов в глубоких венах голени и бедра. Отрыв тромба и его миграция с током крови может приводить к опасному для жизни осложнению – тромбоэмболии легочной артерии.

Руководитель исследования Андреа Баккарелли (Andrea Baccarelli) и ее коллеги сопоставили данные о заболеваемости глубоким венозным тромбозом с результатами анализа воздуха на содержание частиц диаметром менее десяти микрометров.

Предельно допустимый уровень этих частиц, установленный Европейской комиссией, составляет 50 микрограммов на кубический метр.

Выяснилось, что при увеличении концентрации микроскопических частиц на десять микрограммов на кубический метр (в течение минимум одного года) риск развития глубокого венозного тромбоза возрастает на 70%.

Исследования образцов крови показали также, что у людей, проживающих в условиях загрязненного воздуха, время образования тромба уменьшается.

Ранее было установлено,

что микроскопические частицы автомобильных выхлопов увеличивают риск инфарктов и могут вызывать проблемы с учебой у детей. Взаимосвязь между загрязнением воздуха и глубоким венозным тромбозом была выявлена впервые, сообщили ученые.

Medportal.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]