Ваш регион

Москва

Беременность и краснуха

В последние годы стали много говорить о том, какой опасной может быть краснуха, если женщина заболела ею в период беременности. И это вовсе не преувеличение. Давайте поговорим о том, чего должна опасаться беременная женщина, которая столкнулась с подобным недугом.

Краснуха – это заболевание, которое у большинства людей протекает довольно легко и не требует какого-то специального лечения. Основными симптомами краснухи является сыпь, которая появляется на теле у больного, а также присутствуют боли в суставах.

Важно отметить, что краснуха – это очень заразное заболевание, при этом, больной человек становится заразным уже за семь дней до видимых проявлений болезни в виде появления сыпи и остается таковым в течение семи-десяти дней после высыпания.

Нужно также указать, что сыпи может и вовсе не быть, кроме того, она не специфична, поэтому ее можно спутать со многими другими кожными заболеваниями. Если болезнь протекает без сыпи, то насторожить могут только появившиеся боли в суставах и увеличение лимфатических узлов в затылочной части головы.

Этим заболеванием обычно болеют всего один раз, после которого в организме вырабатывается стойкий иммунитет к недугу. Краснуха,

как уже говорилось выше, не представляет опасности ни для кого, кроме беременных женщин, находящихся на сроке менее пяти месяцев. Дело в том, что вирус краснухи легко проникает через плаценту к плоду и может привести к отклонениям в его развитии. Так, например, из-за краснухи может развиться порок сердца, нарушения умственного развития, катаракта или глухота.

Тут нужно сказать, что все зависит от срока, на котором мать перенесла заболевание. Если мать переболела краснухой на сроке с восьми до десяти недель, то риск развития пороков равен девяноста процентам. Если краснуха настигла беременную женщину на сроке с одиннадцатой по шестнадцатую неделю беременности, то этот показатель снижается в среднем на десять-двадцать процентов.

После двадцатой недели краснуха практически не опасна для ребенка, и ни к каким серьезным отклонениям в развитии плода привести не может.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо сказать, что перед тем как планировать беременность, очень важно узнать, есть ли у вас в организме антитела к этому заболеванию. Для этого потребуется сдать специальный анализ крови, так как только он сможет определить, болели ли вы когда-нибудь краснухой. Если нет, то необходимо пройти вакцинацию против нее.

Примерно в девяноста шести процентах случаев,

после вакцинации у человека появляется иммунитет к данному заболеванию. Нужно сказать, что вакцинацию необходимо проходить не менее чем за три месяца до наступления беременности. По истечении шести-восьми недель после вакцинации необходимо сделать повторный анализ крови дабы определить выработался ли в организме иммунитет к заболеванию.

Необходимо отметить, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться со своим врачом. Дело в том, что к применению данной вакцины имеются противопоказания. К таковым относят беременность, нарушения в иммунной системе, прием определенных препаратов, непереносимость ингредиентов вакцины и повышенную температуру тела.

www.gen.su

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]