Ваш регион

Москва

Силиконовые инъекции наносят непоправимый вред здоровью

За последний год американские врачи осматривают все больше пациенток, которые приходят с осложнениями после силиконовых инъекций. В марте 2009 года жительница Америки для омоложения решила пройти процедуру силиконовых инъекций, которые ей сделал приехавший на дом косметолог. На следующий день после процедуры 43-летняя женщина скончалась от силиконовой эмболии сосудов.


Представители министерства здравоохранения США считают, что этот случай может быть не единичным, так как косметологи боятся заявлять властям о проблемах со здоровьем своих пациетов из-за запрета на проведение подобных операций, а сам силикон нельзя обнаружить при помощи рентгена или компьютерной томографии - в таком случае помогает только биопсия.


Несмотря на опасность процедуры, спрос на силиконовые инъекции никогда не падал: они гораздо дешевле уколов ботокса или коллагена.
Как сообщает The International Herald Tribune, силикон может использоваться в косметологии и пластической хирургии только в редких случаях, например, в имплантатах, откуда он не может вытечь. Всякое введение жидкого силикона опасно для жизни. При попадании в вену силикон поступает в кровь, что неминуемо приводит к смерти. Помимо этого, подкожное введение силикона может вызвать аллергическую реакцию, нарушения имунной системы и обезобразить тело и лицо пациента.


После информации о летальном исходе от силиконовых инъекций Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начало расследование этого дела.
Инспекторы изучили "черный рынок" силиконовой косметологии и выяснили, что чаще всего к подобным "дешевым" услугам прибегают латиноамериканки и трансвеститы, которые не могут позволить себе более дорогостоящие и безопасные процедуры у профессионалов. Обычно подобные уколы делаются на дому, в номерах отелей или на"силиконовых вечеринках", участники которых вкалывают друг другу опасное средство.


Врачи надеются, что можно избежать печальных последствий, проводя информационные кампании среди населения, например, рассказывая о том, что силикон для инъекций покупается на компьютерных рынках, но иногда мошенники заменяют его более дешевыми средствами - касторовым и минеральным маслами, вазелином и даже трансмиссионной жидкостью для автомобилей.


Gzt.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]