Ваш регион

Москва

Облысение и пересадка волос

Облысение и пересадка волос

Во всем мире мужчины ведут яростную борьбу с облысением с целью сохранить свои волосы.Так, например, попытки мужчин Америки скрыть облысение при помощи париков, накладок, пересадки волос обходится им ежегодно в 1 миллиард 360 миллионов долларов в год. Примерно одна треть этой суммы тратится ими на препараты, усиливающие рост волос.

В России до настоящего времени такой статистики не велось, но по ряду неофициальных данных, нашими соотечественниками на борьбу с облысением тратятся не меньшие суммы.

В этой статье мы расскажем о хирургическом лечении облысения.

Волосы мужчин символизируют силу, мужественность и успех у женщин.

Вспомним хотя бы ветхозаветного Самсона: Всех мужчин, волосы которых начинают стремительно покидать умную голову, можно разделить на несколько неравных групп: к первой группе относятся настоящие стоики, которые чрезвычайно мужественно и адекватно переносят облысение. Их девизами служат: "Красоту невозможно испортить даже лысиной" и "Облысение - признак мужской доблести".

Действительно, как показывает практика, мужчины этого типа с облысением - в основном, настоящие плейбои, хотя распространенный миф о повышенном уровне активнсти мужских половых гормонов у них - в большинстве случаев лишь миф.

Ко второй группе относятся джентельмены, очень сильно переживающие по поводу поредения шевелюры. Переживать они могут тайно (не упуская минуты пересчитать волосы перед зеркалом), но на людях бравируя своим облысением, или явно - всем и каждому доказывая то, что жизнь не удалась из-за отсутствия волос.

Третью группу составляют совершенно особенные субъекты, которые настолько поглощены своим облысением, что ни о чем другом думать просто не могут. Они отращивают длинные пряди-"крышечки", которые зачесывают и приклеивают к противоположной стороне гелями, вобщем, всячески стараются замаскировать облысение.

А если серьезно, конечно же, у многих мужчин облысение служит причиной тяжелых эмоциональных расстройств, появлению чувства растерянности, неуверенности в себе, негативно отражаясь на личности.

Каким образом мужчина может предотвратить дальнейшее облысение и скрыть дефекты?

В этой статье мы хотим рассмотреть радикальные методы - хирургические и нехирургические.

Эстетически проблему облысения можно решить при помощи:

  • хирургических методик;

  • ношения париков и накладок;

  • а также микропигментации и татуажа.

Выделяют следующие хирургические методы:

  1. пластические операции по удалению зон облысения;

  2. лоскутная пластика;

  3. редукция скальпа;

  4. подкожные экспандеры;

  5. трансплантация искусственных волос;

  6. аутотрансплантация собственных волос;

Пересадка искусственных волос привлекательна прежде всего простотой и быстрейшем получением результата.

Приходит облысевший человек, от врача выходит уже с волосами.

Она осуществляется методом "пикирования". Существует специальное оборудование,

позволяющее делать точечный прокол или надрез на коже, в который имплантируется искусственный волос. На конце волокна имеется петелька, которая распрямляется в глубоких слоях кожи, а затем прорастает соединительной тканью. Образуется микрорубчик, который и удерживает волос в коже.

Волосы производятся из биосовместимого синтетического материала, который, однако может вызывать реакцию и отторгаться. Пациенту, идущему на эту операцию необходимо помнить о том, что необходимо регулярно и довольно часто приходить на чистки (чтобы избавиться от комедонов и воспаления вокруг вживленных волос), а также дома применять противовоспалительные и антисептические мази и лосьоны.

www.geocosmed.ru

 
 
 
 

Комментарии

?????  2017.08.25 19:24

С облысением бороться, что с ветряными мельницами. Перемазал кучу мазей... втирал до блеска) И что самое удивительное волосы действительно начали расти, но не на лысине. Лысина как была. так и осталась. Проблему решил пересадкой в Интеко, метод FUE

Шампань  2013.11.06 23:33

Я чаще замечаю что в спокойные периоды жизни волосы растут быстро, не стекутся все нормально. А когда жизнь не ограничена от стрессов то волосы выпадают так, что жуть какая-то.Хоть бери и не расчесывайся

konstantin  2013.11.06 18:22

О турецкой клинике Мемориал я слышал от своего школьного приятеля, который делал у них пересадку волос. Кстати сказать, остался очень доволен результатом. Вообще клиника работает кажется по американским технологиям. Я сначала не поддерживал его идею проводить хирургическое вмешательство. Ну облысел ты, ну и подумаешь. Побрился наголо – вот и решение проблемы. Да и зачем деньги тратить!!! Но после того, как я увидел результат – я изменил своё мнение. Выглядеть друг стал лет на десять моложе, обрёл уверенность и даже нашёл вторую половину ? Не знаю, связано ли последнее событие с обретением новой шевелюры, но мне даже немного завидно стало, т.к. я сам не обладатель конской гривы ;-) А друг еще рассказывает как он после выписки еще и на курорте успел отдохнуть!

Елисей Алексеевич  2013.08.31 15:59

Вообще с облысением бороться очень сложно. С выпадением на фоне стресса, несбалансированного питания и т.д. можно, а вот облысение - это отдельная история.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]