Ваш регион

Москва

Пациенты стоматологов будут лечить кариес вином

Пациенты стоматологов будут лечить кариес вином

Может истины в вине не так уж и много, но вот в полезных свойствах ему точно не откажешь. И если ранее ему приписывали антибактериальные свойства, благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, то теперь учёные объявили, что вино может уберечь наши зубы от кариеса.

Итальянские специалисты установили, что вино препятствует размножению стрептококка и является своеобразным барьером между зубной эмалью и всяческими вредоносными и разрушительными факторами на неё влияющими.

Но любителям считать вино — основным лекарством от всего (включая кариес), стоит помнить, что ресвератол, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помимо красного вина содержится в различных ягодах, некоторых фруктах и овощах.

В чем виноваты статины?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно расширило сферу использования препарата "Crestor", который относится к классу статинов, после исследования, проведенного производителем данного препарата.

Следовательно,

больше докторов стало прописывать пациентам статины, даже когда в этом нет необходимости. На это обращают внимание контролирующие органы. По их мнению слишком мало медиков обращают внимание на потенциальный риск, в том числе и развития диабета в результате массированного назначения статинов. Надо сказать, что в США ведется самый подробный учет и анализ фактов осложнений после приема лекарств.

Что касается потенциального риска,

то, конечно, риск осложнений от тех или иных лекарств всегда присутствует. Самый яркий пример — назначение химиопрепаратов при онкологических заболеваниях. Они убивают иммунитет, но одновременно и убивают раковые клетки. И только после того, как это произойдет, человек пойдет на поправку.

Источник: medpulse.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]