Ваш регион

Москва

Жирные волосы

Питание

При жирных волосах большое значение имеет пищевой режим: полезны молочные продукты, яйца. Пища должна быть богата витаминами, рекомендуются свежие овощи, фрукты, овсяная каша. Следует ограничить, а лучше исключить употребление животных жиров, заменяя их растительными маслами. Количество жирной пищи лучше уменьшить. Не рекомендуется употребление консервов, солёных и острых блюд, пряностей. Полезны занятия спортом, прогулки, водолечение, способствующие нормализации обмена веществ и улучшению усвоения жиров в организме.

Процедуры перед мытьём

За два - три часа до мытья втирать сок алоэ в кожу головы. Эта процедура помогает уменьшить чрезмерное салоотделение, а также укрепляет корни волос;

Соком лимона рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьём. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд при жирной себорее;

Желательно протирать волосы через день по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) с водкой (полстакана).

За два - три часа до мытья жирных волос рекомендуется втереть в кожу головы сок моркови, который можно легко отжать при помощи соковыжималки.

Маски для жирных волос

Яблочная маска

Смягчает, увлажняет и питает

1 яблоко

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки яблочного уксуса

Яблоко очистите и пропустите через мясорубку (если нет времени просто натрите на мелкой терке), смешайте с соком лимона и яблочным уксусом. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

Мандариновая маска.

Питает и увлажняет

2 мандарина

10 капель масла мелисы

1 ст. ложку сухой горчицы

Сначала мандарин нужно очистить от кожицы и косточек, затем отжать сок используя соковыжималку или порезов его на мелкие кусочки отжать с помощью марли. Добавьте в полученный сок масло мелиссы и горчицу, все перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы по всей длине, через 20 минут помойте голову с шампунем. 

Апельсиновая маска.

Тонизирует

1 апельсин

1 ст.

ложка облепихового масла

2 ст. ложки крахмала

Нужно взять апельсин и не очищая пропустить его через мясорубку, смешайте с маслом и  крахмалом. Всю полученную смесь нанесите на волосы по всей длине на 30 минут. Затем смойте, используя шампунь.

Банановая маска.

Смягчает и питает

1 банан

2 ст. ложки овсяной муки

1 ст. ложка репейного масла

Банан разомните до получения кашицы, добавьте муку и репейное масло, полученную массу нанесите на волосы, укройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30-40 минут, затем смойте маску, используя шампунь.

Маска из малины.

Смягчает и питает

2 ст. ложки малины

1 ст. ложка репейного масла

2ст. ложки кукурузной муки

1 яйцо

Малину разомните до получения кашицы, добавьте масло и яйцо(предварительно взбейте его), помешивая,  аккуратненько введите муку. Еще раз все как следует перемешайте.

  Полученную массу нанесите на волосы по всей длине, оставьте на полчаса, в это время можете заняться  другими полезными делами. Затем смойте маску используя шампунь.

Маска из сладкого перца.

Питает и укрепляет

1 перец

1 ст. ложка глины

2 ст. ложки кефира

Перец пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке, добавьте глину и кефир, все перемешайте. Нанесите на волосы на 20-30 минут. Смойте маску и вымойте голову шампунем.

Маска из редьки с травами.

Укрепляет и восстанавливает

половинка редьки 1 ч. ложка сухого зверобоя

1 ч. ложка мать-и-мачехи

1 ч. ложка крапивы

Редьку натрите на мелкой терке, отожмите сок, смесь трав залейте кипятком и дайте настояться 30 минут смешайте 3 ст. ложки отвара с соком редьки. Полученную маску нанесите на волосы, голову укройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 20-30 минут смойте маску и вымойте волосы шампунем.

Творожная маска.

Смягчает и питает

3 ст. ложки творога

1 ст. ложка жидкого меда

2 ст. ложки оливкового масла

Для этой маски вам потребуется обезжиренный творог, мягкий и без крупинок. В него добавьте мед, как следует перемешайте, затем влейте оливковое масло комнатной температуры. Маску нанесите на волосы на 20-30 минут, обязательно укройте голову полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем. Смойте маску, используя шампунь.

Маска из простокваши.

Укрепляет, защищает и тонизирует

1 стакан простокваши

2 ст. ложки соли

2-3 капли эфирного масла кедра

Простоквашу смешайте с солью, чтобы она полностью растворилась, затем накапайте масло и снова перемешайте. Эту смесь нанесите на влажные волосы, втирая в корни волос и распределяя по кончикам. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и займитесь чем-нибудь интересным на 20-30 минут. Затем смойте своим любимым шампунем.

krasota.kharkov.com

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]