Ваш регион

Москва

Гидромассаж спасёт от целлюлита. А заодно от бессонницы и болей в спине

Гидромассаж спасёт от целлюлита. А заодно от бессонницы и болей в спине

На днях, рассматривая себя в зеркале, ты с грустью констатировала, что целлюлит становится все заметнее, а бедра – шире. Неужели липосакции не избежать?

А твоя подруга уже которую неделю мучается от бессонницы и подумывает о том, чтобы начать пить снотворное. Тем временем любимый мужчина жалуется на постоянные боли в спине и подсчитывает, во сколько ему обойдется абонемент в фитнес-центр. Между прочим, все ваши проблемы можно решить без пластических хирургов, таблеток и личных тренеров – стоит просто записаться на сеанс гидромассажа.

Ты глубоко ошибаешься, если, услышав слово «гидромассаж», представляешь пугающие картины: как, дрожащая от холода, ты стоишь в маленькой кафельной комнатке, а медсестра со зверской улыбкой на лице расстреливает тебя из брандспойта. В итоге ты, возможно, похудеешь и даже избавишься от целлюлита, но какой ценой! Перспектива ходить в синяках, возникших от контакта со струей воды под напором, и стресс, который, как тебе кажется, ты непременно испытаешь, отбивают желание познакомиться с процедурой поближе. Имей в виду, то, что рисует твое воображение, называется «душем Шарко», который был крайне популярен в совдеповских санаториях. Что касается гидромассажа, то он не имеет ничего общего с этим садистским обрядом. В противном случае ни один уважающий себя SPA-салон не включил бы эту процедуру в список обязательных услуг.

Оптом дешевле

Записавшись на гидромассаж, будь готова только к одному: тотальному расслаблению. Тебя попросят расположиться в специальной «булькающей» ванне, напоминающей джакузи. Температура воды в ней не должна быть выше 36° С, иначе после массажа резко понизится артериальное давление, что чревато общей слабостью и головокружением. Впрочем, холода опасаться не стоит: зимой жидкость нагревают до 34°, а летом от 26 до 28°. Как только ты устроишься поудобнее, специалист возьмет в руки шланг и начнет обрабатывать твое тело водой под напором от 1,5 до 6 атмосфер. Сначала он хорошенечко промассирует тебя от кончиков пальцев на ногах до самого подбородка, а потом попросит повернуться на живот и повторит все то же самое, только от пяточек до затылка. Пока ты будешь релаксировать, струя воды прочистит все потовые железы, и через них начнут выходить шлаки. Кроме этого во время процедуры активизируются обменные процессы, а значит, механизм сжигания жиров запустится в усиленном режиме.

Впрочем, на этом положительное действие гидромассажа не заканчивается: воздействие на организм мощной струей воды улучшает микроциркуляцию крови, обеспечивает отличный лимфодренажный и лифтингэффект. Поэтому тебе не стоит удивляться, когда после очередного визита в салон ты обнаружишь, что вещи, в которых ты пришла,

стали тебе велики, а целлюлит, еще недавно украшавший попу, заметно сгладился. Но учти: чтобы добиться подобных результатов, одного сеанса недостаточно. Специалисты рекомендуют делать гидромассаж комплексом от 10 процедур (по 40 минут 3 раза в неделю) и повторять их несколько раз в год, чтобы сохранить эффект. Правда, новообретенная стройность обойдется недешево – в среднем по 2000 рублей за сеанс. Однако хорошие салоны обычно предлагают скидку «оптовым покупателям».

Немного моря и масла

Даже если у тебя идеальная фигура и целлюлит ты видела исключительно на попах своих менее везучих подруг, это не значит, что тебе не нужен гидромассаж. Дело в том, что помимо подтягивающего и жиросжигающего эффекта акватерапия способствует общему укреплению иммунитета, возвращает позвоночнику подвижность, повышает работоспособность, снимает стресс, мышечные зажимы и отеки, является отличной профилактикой растяжек, борется с бессонницей и различными болями, начиная от головных и заканчивая суставными.

Кстати, в большинстве салонов красоты и медицинских центров гидромассаж совмещается с бальнео- и талассотерапией, в этом случае ванна наполняется не обычной водой, а раствором всевозможных полезных веществ. Ими могут быть морская соль, водоросли или эфирные масла.

Сама понимаешь, все активные компоненты, содержащиеся в этих добавках, во время массажа воспринимаются работающим на полную катушку организмом практически на 100%. Поэтому нет ничего удивительного, что кожа после процедуры заметно разглаживается, обновляется, приобретает здоровый, сияющий вид, становится упругой и нежной.

Еда – до, вода – после

Решив записаться на гидромассаж, не забудь слегка перекусить примерно за час до процедуры. Если залезешь в ванну на пустой желудок, можешь выйти из нее не посвежевшей и отдохнувшей, а измученной. Дело в том, что температурное и механическое воздействие способны вызвать так называемые «голодные головные боли». Впрочем, если сильно переешь, тоже ничего хорошего не выйдет: гидромассаж станет причиной тошноты и диспептических нарушений (затрудненное, болезненное пищеварение и ощущение тяжести). Ну а после процедуры старайся побольше пить. Минеральная вода или зеленый чай прекрасно восполнят недостаток жидкости, которую ты потеряешь в результате лимфодренажа.

Мнение специалиста

Олеся Липатова, врач-физиотерапевт клиники Telo’s beauty:

Если вы хотите добиться наилучшего эффекта, попробуйте сочетать гидромассаж с антицеллюлитными обертываниями.

Во время акватерапии струя воды работает как скраб – удаляет верхний слой кожи и таким образом подготавливает эпидермис к последующему контакту с активными и питательными веществами. Более того, гидромассаж запускает обменные процессы, а значит, компоненты антицеллюлитной косметики станут усваиваться намного быстрее и качественнее. А очищенные потовые железы позволят им проникнуть в глубокие слои кожи. Только учтите: несмотря на то что гидромассаж очень мягко воздействует на организм, у него имеются противопоказания – это почечная и печеночная недостаточность, онкология, гинекологические заболевания в стадии обострения, варикозное расширение вен.

Что добавить в ванну?

Аромамасла

  • Лимон борется с целлюлитом.
  • Макадамия обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
  • Миндаль смягчает кожу.
  • Нероли, мирра, ладан омолаживают.

Водоросли

  • Ламинария обладает мощным антицеллюлитным эффектом.
  • Фукус оказывает омолаживающее воздействие
  • Спирулина поддерживает тонус кожи и укрепляет ее.
  • Песчаный ил отвечает за минерализацию и питание.

Мария Агриомати

www.aif.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]