Ваш регион

Москва

Нанокосметика для волос

Нанокосметика для волос

Люди подвергают собственные волосы множеству испытаний! Режут острым металлом, красят, моют, укладывают и завивают с использованием различных химических средств, выдергивают безжалостно, когда какой-либо волосок прорастает вдруг на неподходящем, по мнению хозяина, месте.

Над собственными органами тела мы издеваемся умышленно, часто пренебрегая природной функциональностью в погоне за общепринятыми стереотипами внешнего вида.

Основу волос составляет белок кератин. Совместно с ним в волосах имеется вода, а также минеральные вещества, присутствующие и в прочих органах человеческого тела. Видимая часть волос называется стволом, который состоит из мертвой ткани. Живая часть волоса – это корень и волосяной сосочек. При этом клетки сосочка оплетены множественными кровеносными сосудами, которые поставляют волосу необходимые питательные вещества. Волоски состоят из трех слоев. Кутикула – это наружный слой, защищающий волосы от внешней среды, который образуется слоем мелких чешуек, перекрывающих частично друг друга, подобно черепице на крыше. Аккуратно и плотно уложенные клетки кутикулы делают волосы мягкими, шелковистыми и блестящими.

Если волосы склонные к спутыванию и отличаются ломкостью, это свидетельствует о механических либо химических повреждениях кутикулы. Волосы повредить легко. Этому способствует ультрафиолетовое излучение, агрессивная внешняя среда современных городов, низкокачественная питьевая вода с повышенным содержанием металлов и хлора,

негативное воздействие на волосы при укладке, завивке и окраске.

Негативно влияют на волосы многие факторы. Восстанавливают поврежденные волосы всевозможными маслами, питательными масками и шампунями. Однако их использование полного успеха не гарантирует.

В последние годы успешно используются для восстановления и лечения волос наночастицы. Нанотехнология – это современное изобретение, однако пользовались им и в древности. Древние египтяне черной краской, создаваемой на основе сульфата свинца, в которой размеры частичек были менее 5 нанометров, красили свои волосы, не подозревая даже о предстоящем появлении в далеком будущем целой науки мельчайших частиц.

Сегодня нанокосметика – это наиболее эффективное средство для восстановления поврежденных волос. Наночастицы глубоко проникают внутрь волоса, внедряясь в его структуру на молекулярном уровне. При этом сухие волосы увлажняются, возвращая утраченную эластичность и прочность.

Наносятся на поврежденные волосы нанокосметические средства в виде аэрозольного облака при помощи специального оборудования. В ствол волоса наночастицы попадают через повреждения, затем они накапливаются внутри, встраиваясь в структуру волоса. В составе средств имеются кератины растительного происхождения, которые по структуре своей близки тем, которые составляют волос. Визуально рабочий инструмент косметолога похож на светящуюся массажную щетку, и можно наблюдать облачко распыляемой кератиновой эмульсии над этой щеткой.

Проводится процедура в три этапа. Вначале при помощи аппарата на волосы наносят основную эмульсию. Волосы разглаживают горячим утюжком для равномерного распределения кератинов. В конце наносится фиксирующая эмульсия, которая «запечатывает» внешние повреждения волос, укрепляя сцепление чешуек кутикулы.

Видны положительные результаты после первого же применения наноксметики, а сам эффект сохраняется до шести недель. Сегодня нанокосметика доступна в салонах красоты. Возможно, в будущем она будет выпускаться в других формах, пользоваться которыми можно будет и в домашних условиях.

www.mybeauty.ru

 
 
 
 

Комментарии

Чуб-Чуб  2011.12.13 09:33

Покажите мне человека. кто гарантирует нам получение 100% результата от применения нано-косметики?

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]