Ваш регион

Москва

Грудь: здоровая или пышная

Грудь: здоровая или пышная

От вида красивой женской груди мужчины теряют головы, а женщины, в погоне за совершенством, просто сходят с ума. Каков же он, идеал женского бюста? Что такое природная красота, и когда грудь действительно требует коррекции? Рассказывает врач-маммолог.

Период превращения мальчиков в юношей, а девочек в девушек практически всегда сопровождается излишне критической оценкой собственной внешности. Современные девушки, как ни странно, все так же подвержены влиянию различных наивных заблуждений и комплексов, несмотря на развитие такой науки как психология.

Девушки в этом возрасте имеют совершенно особенные представления об идеале женской красоты. Чаще всего образцом становится фигурка куклы, и девушка начинает сходить с ума из-за осознания недостижимости этого идеала.

Вообще-то, если задуматься, может ли девушка с тонкой талией иметь огромную грудь, и быть при этом здоровой? С точки зрения врача маммолога такого быть не может. Но как объяснить это девочкам, с упоением разглядывающим своих кукол Барби?

Какое значение имеет размер груди?

Для представителей мужского пола характерен поиск связи между половым созреванием и изменениями, происходящими с их пенисом. Молоденькие представительницы женской половины земного шара, как правило, отождествляют созревание с изменением формы груди, и хотят, чтобы ее форма соответствовала некоторому идеалу. И вот возникают следующие проблемы: некоторые черты лица можно подправить, используя средства декоративной косметики, а вот повлиять на форму груди девушки не в силах. Поэтому зачастую начинается истерика.

Чаще всего критике подвергается даже не форма или размер молочных желез юного создания, а отклонение этих параметров от сложившихся представлений об идеальной груди. При этом грудь не обязательно должна быть красивой и эстетичной. Главное, чтобы она выглядела в соответствии с принятыми в окружении подростка стандартами. При этом красота и гармоничность этих стандартов не играют никакой роли.

Нормальная грудь: этапы развития

Женские пропорции молочных желез достигаются за счет их роста. Грудь у девочек начинает расти примерно с десяти-одиннадцати лет. Связано это с тем, что в крови увеличивается уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Специалист маммолог на этом этапе ощупывает молочную железу и обнаруживает в области соска довольно плотный участок, из которого впоследствии сформируется полноценная молочная железа.

После наступления 13-летнего возраста темпы развития молочных желез значительно ускоряются. Поверхность сосков становится более рельефной, а их цвет приобретает насыщенность. Ореола, окружающая сосок, также насыщается пигментом. Как правило, увеличение размеров груди сопровождается болями, интенсивность которых увеличивается вблизи очередной менструации, также в это время появляется набухание молочных желез.

Более или менее полное формирование молочных желез происходит к возрасту 16-17 лет, однако на протяжении еще 3-4 лет грудь будет продолжать понемногу расти. Темпы развития молочных желез значительно замедляются к двадцатилетнему возрасту. Объем груди становится немного больше, а диаметр соска - меньше. Молочные железы в этом возрасте эластичны и упруги. Толщина жирового слоя небольшая. Соски имеют розовый цвет, но постепенно они коричневеют.

С началом половой жизни никаких кардинальных изменений с женской грудью не происходит, разве что она слегка увеличивается и немного опускается. А вот беременность вносит значительные корректировки в состояние молочных желез. Эстроген в крови повышается, что влечет за собой и увеличение груди. Кормление грудью в еще большей мере увеличивает размер молочных желез. После завершения периода лактации чаще всего грудь становится такой же, какой она была до него, однако стопроцентного совпадения параметров, конечно, ожидать не стоит. Грудь может стать больше, чем была, а может и уменьшиться.

«Недоразвитая грудь»: есть ли такое понятие?

Такой термин действительно существует. О недоразвитости или гипоплазии женской груди можно говорить только после того, как девушке исполнится 15-16 лет. Тем не менее, только специалист высокой квалификации сможет диагностировать такую патологию, т.к. далеко не каждый врач может определить наличие железистого уплотнения.

Очень редко встречаются случаи, когда железистой ткани в груди нет вообще. Говоря о недоразвитой груди, следует упомянуть и о развитой чрезмерно. Это состояние называется гигантомастией, проявляется оно в слишком большом размере груди. И в том, и в другом случае на помощь приходит пластическая хирургия.

Если грудь немного асимметрична, это можно скрыть удачно подобранной одеждой, операция в этом случае не нужна. Форма груди, как и форма других отделов человеческого тела, обусловлена генетически. Количество эстрогенов в крови, влияющих на увеличение размера груди, также передается по наследству. Женщин одной расы по большому счету можно назвать родственницами, поэтому форма их груди довольно стандартна, однако размеры очень вариабельны. Дать ребенку достаточное количество грудного молока может женщина с пятым и с нулевым размером бюста.

Можно ли стимулировать рост груди?

Способствовать увеличению размера молочных желез у девушек после 20 лет может не только наступление беременности, но и накопление жировой ткани в области груди. С увеличением количества жира коллагеновые волокна растягиваются, что проявляется в обвисании и опускании груди.

Грудь может стать несколько большей в обхвате, если женщина будет делать упражнения, направленные на развитие грудных мышц. В этом случае грудь будет выглядеть более рельефной и высокой.

Однако стоит помнить о том, что занятия с гантелями дают тот же эффект, что и работа над осанкой, так что лучше поработать над ней, а не над мышцами.

Если же все эти способы не помогли женщине достичь желаемого эффекта, она может попробовать специальное белье. Бюстгальтер с поролоновыми вставками стоит недорого, зато внешне очень качественно изменяет вид груди. В более дорогих моделях бюстгальтеров вставки делаются из геля, чем достигается более естественная форма бюста. Прикасаться к таким прокладкам бюстгальтеров приятно, т.к. их плотность очень похожа на плотность настоящих тканей организма. В продаже есть и бюстгальтеры, прокладки в которых можно накачивать воздухом в зависимости от того, какой объем груди вы хотите придать. Сейчас можно встретить много кремов для груди. Они действительно способны улучшить кровоток и сохранить тонус и здоровье кожи, однако на размер груди повлиять они не в состоянии.

Пластическая хирургия – это последнее средство, к которому стоит прибегать. Операцию можно делать только после 20 лет, когда процессы роста в молочных железах прекратятся. Помните о том, что многие женщины сначала устанавливают импланты, а затем избавляются от них, например, Памела Андерсон.

Каждый человек рано или поздно осознает, что природная красота является наиболее привлекательной. Зачем терзать себя комплексами и сомнениями, если достаточно просто полюбить свое тело таким, какое оно есть?

www.nebolei.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]