Ваш регион

Москва

Лечение инфаркта миокарда

Лечение инфаркта миокарда

На сегодняшний момент сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующее положение во всем мире. Самым грозным их осложнением является инфаркт миокарда.

 
Инфаркт миокарда – это заболевание, характеризующееся некрозом сердечной мышцы вследствие частичного или полного закрытия просвета коронарной артерии атеросклеротической бляшкой. Через месяц в зоне некроза начинает образовываться рубцовая соединительная ткань, которая нарушает сократимость стенок миокарда. Со временем это может привести к появлению симптомов сердечной недостаточности: одышке, сердцебиению, отекам нижних конечностей, а также к развитию такого грозного осложнения, как аритмия сердца.
 
 
Причины инфаркта миокарда:
 
  • атеросклероз коронарных артерий (тромбоз, обтурация бляшкой) – 93–98 % случаев;
  • эмболизация коронарной артерии (тромбоз при коагулопатии, жировая эмболия т. д.);
  • спазм коронарных артерий.
 
Факторы риска:
 
  • вредные привычки (курение,
    злоупотребление алкоголем);
  • загрязненность окружающей среды (выхлопные газы, вредные примеси на производстве);
  • ожирение;
  • хронические заболевания (сахарный диабет).
 
По статистике, мужчины страдают от инфаркта миокарда чаще, чем женщины.
 
 
Лечение с помощью стволовых клеток:
 
В настоящее время применение стволовых клеток для лечения инфаркта миокарда давно уже стало реальностью.
Методика основана на замещении поврежденной ткани сердца. Стволовые клетки превращаются в клетки сердца – кардиомиоциты. Последние начинают образовывать здоровую ткань, которая замещает рубцовую, то есть стволовые клетки участвуют в процессе регенерации. 
 
После применения регенеративной терапии улучшаются общее самочувствие и качество жизни пациента. Увеличивается сократительная способность сердечной мышцы, утраченная ранее, нормализуются обменные процессы.
Стволовые клетки участвуют также в ангиогенезе, то есть образуют новые сосуды, что приводит к улучшению кровоснабжения, а следовательно, лучшему обеспечению сердца кислородом.
 
Данная методика с успехом применяется в Покровском банке стволовых клеток. У нас вы можете пройти полный курс обследования и лечения, а также проконсультироваться с врачом-кардиологом. Процедура инфузии стволовых клеток безопасна и безболезненна, занимает всего 40 минут; после нее вы можете самостоятельно вернуться домой. 
 
 
 
 

Комментарии

варя  2012.06.29 17:39

Применение стволовых клеток еще полностью не изучено, поэтому вызывает некоторые сомнения по поводу их применения.Преждевременная профилактика атеросклероза способствует возможности избежать инфаркта миокарда.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]