Ваш регион

Москва

"Аптека-холдинг" будет поставлять медикаменты в Брянскую область

Шестой дистрибьютор, допущенный в феврале к участию в реализации программы льготного лекарственного обеспечения (в 2005 году на ее реализацию выделяется 50,8 млрд рублей), начинает работать.


Компания "Аптека-холдинг", будет поставлять медикаменты в Брянскую область, где с начала 2005 года уже работает другой дистрибьютор - ЦВ "Протек".


Впрочем, уже осенью чиновники планируют провести дополнительный тендер среди дистрибьюторов, на котором все области будут поделены заново: как и в Брянской области, в других регионах также появятся две или более фирмы, ответственные за снабжение лекарствами.


"В конце мая мы получили официальное разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на работу в Брянской области по федеральной программе льготного обеспечения", - рассказал замдиректора по продажам и маркетингу компании "Аптека-холдинг" Олег Бурдюг.


Напомним, что официальным партнером госпрограммы дистрибьютор был объявлен еще в феврале, однако региона для компании сразу определено не было. "Мы долго присматривались к ситуации на рынке и поняли, что основной сложностью федеральной программы был несвоевременный учет продаж в аптеках. Чтобы избежать таких сложностей, мы разработали собственный ИТ-продукт",- говорит Олег Бурдюг. По его словам, создание и внедрение новой программы стоило более $100 тыс.


Войдя в Брянскую область, "Аптека-холдинг" стала дополнительным дистрибьютором для района,
в котором уже работает ЦВ "Протек". Замгендиректора ЦВ "Протек" Андрей Ларичев отмечает, что сотрудничество с "Аптекой-холдинг" несёт больше минусов, чем плюсов.


"Сейчас в аптеках области реализовано меньше лекарств, чем поставлено. Если "Аптека-холдинг" будет работать с теми же фарммаркетами, непонятно, как будут разделены счета. Не будет же компания погашать все наши затраты в этом регионе?" - удивляется Ларичев.


Он признает, что сейчас в аптеках не хватает небольшого количества лекарственных наименований, так как они отсутствуют у самого производителя. "Непонятно, как эти лекарства сможет поставлять "Аптека-холдинг", если не будет брать на вторичном рынке, что чревато попаданием в аптеки некачественных лекарств",
- размышляет Ларичев.

По словам Олега Бурдюга, процедура введения дополнительных дистрибьюторов будет внедряться и в других областях страны.


По информации источника, сейчас в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития готовятся документы на проведение тендера среди дистрибьюторов на 2006 год.


Конкурс планируют провести осенью этого года. Напомним, что на сегодняшний день единственным официальным партнером программы без выделенной ей территории (кроме некоторых районов столицы) является компания "Шрея корпорэйшнл". Вчера от комментариев представители компании отказались.


"Появление в одном регионе сразу нескольких официальных дистрибьюторов вызовет конкуренцию в госпрограмме",
- говорит аналитик ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, это выравняет цены на льготные лекарства, которые сейчас выше, чем в коммерческом отпуске.


Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Сергей Колесников видит в выводе новых дистрибьюторов в уже покрытые оптовиками регионы попытку чиновников перестраховаться: до сих пор не оплачена большая часть счетов дистрибьюторов.


"Если компания не сможет больше ждать полной оплаты и выйдет из программы, ей уже будет готова замена, кроме того, ушедшую компанию можно будет сразу обвинить во всех проколах федеральной программы", - предполагает Колесников.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]