Ваш регион

Москва

ОАО «Биосинтез» модернизирует свое производство в соответствии со стандартами GMP

ОАО «Биосинтез» (Пенза) ведет активную работу по переходу на стандарты GMP уже на протяжении четырех лет. За эти годы общие затраты на техническое перевооружение предприятия составили 300 млн руб., в т.ч. в 2006 г. на эти цели было направлено свыше 160 млн руб.

Первым этапом подготовки предприятия к сертификации на соответствие требованиям GMP стала разработка системы управления качеством: создан отдел обеспечения качества, построен новый современный лабораторный комплекс.

В соответствии с планом работ по внедрению ГОСТ Р 52249-2004 (GMP) на предприятии проводилась реконструкция и техническое перевооружение действующих производственных участков - таблеточного производства и производства инфузионных растворов. В декабре 2006 г. на «Биосинтезе» была введена в эксплуатацию новая линия по производству инъекционных растворов в ампулах.

В начале 2007 г. на заводе была открыта новая линия по производству порошков для приготовления инъекционных растворов, отвечающая всем требованиям стандартов GMP.

В начале августа т.г. «Биосинтез» получил сертификат соответствия GMP участка по производству стерильных порошков антибиотиков для приготовления растворов для инъекций. Производственная мощность данного участка составляет 5 млн флаконов в месяц. Новое производство в состоянии обеспечить рынок не только РФ, но и ближнего зарубежья.

В ближайших планах предприятия - сертификация всех производственных участков и,

в первую очередь, производства таблеток, инъекционных и инфузионных растворов.

По словам генерального директора ОАО «Биосинтез» Александра Черницова, переход предприятия на работу в соответствии со стандартами GMP требует определенных затрат, однако руководство ставит перед собой задачу по минимизации влияния этих расходов на ценовые характеристики готовой продукции.

На предприятии считают, что полный переход производства на стандарты GMP будет возможен не ранее 2010 г.

Переход на GMP предприятию необходим для того, чтобы быть конкурентоспособными на зарубежных рынках,

особенно при условии вступления России в ВТО, считает А. Черницов. В настоящее время руководством предприятия ведутся переговоры по развитию контрактного производства с западными компаниями, и наличие сертификата GMP поможет предприятию развивать контрактное производство в будущем.

Справка:

Контрольный пакет акций ОАО «Биосинтез» (около 60%) принадлежит управляющей компании «Биотэк». Остальные 40% акций распределены между частными владельцами, так или иначе имеющими отношение к управлению компанией.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», ОАО «Биосинтез» является одним из крупнейших производителей лекарственных средств России,

и в рейтинге ведущих российских производственных компаний (ТОР-25) по итогам I квартала 2007 г. находится на 10-м месте (по итогам 2006 г. – на 12 месте). По экспертным оценкам, в этом году доля ОАО «Биосинтез» в общем объеме производства лекарственных средств на российском фармрынке составила 2,7% (по итогам 2006 г. – 2,33%).

В настоящее время на предприятии выпускается 165 наименований лекарственных препаратов и субстанций. Более половины из них включены в Перечень ЖНВЛС, утвержденный Правительством РФ. На «Биосинтезе» сохранен выпуск субстанций для получения противогрибковых препаратов, антибиотиков и иммуномодуляторов.

Ирина Петрухина

www.pharmvestnik.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]