Содержание жиров в диете не влияет на риск инсульта у мужчин зрелого возраста без сердечно-сосудистой патологии или диабета в анамнезе
Таковы результаты, полученные специалистами из Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения (Бостон). Д-р Ka He и его коллеги проанализировали данные проспективного исследования состояния здоровья медицинских работников. Ранее было показано, что потребление жиров связано с риском развития ИБС. Как сообщается в выпуске British Medical Journal за 4 октября, в анализ вошли данные более 43 тысяч мужчин, которым в 1986 г. было от 40 до 75 лет.
За 14 лет наблюдения было зарегистрировано 455 ишемических инсультов, 125 геморрагических инсультов и 145 инсультов неизвестного типа.
Оказалось, что потребление жиров в целом, а также животных, растительных, мононенасыщенных, полиненасыщенных, транс-ненасыщенных жиров и холестерина по отдельности не было связано с риском ишемического или геморрагического инсульта. Причем эта связь отсутствовала независимо от того, какая диета оценивалась (обычная, последних дней или усредненная).
Комментарии
В3 2006.11.07 20:01
Смотреть все комментарии - 1
Ваш комментарий