Факторы, определяющие концентрацию витамина Е в крови
Потребление жира, индекс массы тела, употребление алкоголя, курение, этническая принадлежность и пол являются детерминантами концентрации витамина Е в крови.Department of Family and Preventive Medicine, University of California, Department of Epidemiology and Department of Biostatistics, University of Washington, and Fred Hutchinson Cancer Research Center Division of Epidemiology, University of Minnesota, The Procter & Gamble Company, Division of Gastroenterology, Johns Hopkins School of Medicine в рамках Sentinel Site of the Olestra Post-Marketing Surveillance Study выявили, что концентрация холестерина сыворотки, возраст, и потребление альфа -токоферола тесно и положительно коррелировали с концентрацией альфа -токоферола в плазме. Холестерин сыворотки имел самый сильный эффект, то есть, увеличение на 10 % концентрации холестерина было связано с увеличением на 10 % концентрации альфа - токоферола. Доля жира в поступлении энергии в диете, индекс массы тела, курение были обратно пропорционально связаны с концентрацией альфа -токоферола. Лица женского пола и неевропейского происхождения имели более низкие концентрации альфа - токоферола (Journal of Nutrition., 1999).
Источник: Vitamini.ru
Ваш комментарий