Ваш регион

Москва

Лечение печени продлевает жизнь

Лечение печени продлевает жизнь
Западные ученые провели исследования, которые дали шокирующие результаты: около 80% людей пренебрежительно относятся к собственному здоровью до тех пор, пока не потеряют его. При этом, 55% опрошенных сообщили, что у них просто нет времени думать об этом!
 
 
«Скрытные» органы
 
Организм человека создан таким образом, чтобы сообщать ему обо всех сбоях. Нервные рецепторы тут же сигнализируют мозгу о болевых ощущениях. Мы чувствуем, когда у нас болит горло, колит в сердце, ноет набитый синяк. Но есть два органа, которые «молчат» до последнего. Это наши легкие и печень.
 
 
Весь ужас ситуации заключается в том, что они не посылают сигналы до тех пор, пока худо-бедно справляются со своими задачами: защищают человека от вредных веществ, фильтруя и обезвреживая их. И только когда в силу своей изношенности или запущенности, они практически перестают функционировать, наступает сильная боль – предвестник печальных событий.
 
 
Печень — последний рубеж
 
Печень принимает на себя основной удар воздействия внешних факторов и сдерживает риск отравления организма. Но хроническая усталость городского жителя, связанная с высоким темпом жизни, плохая экология, постоянный прием лекарств и регулярное, а иногда и нерегулярное  употребление алкоголя способны «сломить» сопротивление последнего рубежа. Орган засоряется и прекращает фильтровать всю грязь, накапливая ее в себе, что приводит к серьезным заболеваниям — гепатиту, циррозу и даже раку.
 
 
Сразу распознать недуг нельзя; догадаться о нем можно только по косвенным признакам: повышенной утомляемости, слабому аппетиту, тошноте, беспричинной потере веса и другим схожим симптомам. Только при сильном увеличении печени начинают появляться также и болевые ощущения. Но это говорит уже о крайне тяжелых, а зачастую и смертельных заболеваниях.
 
 
Согласно статистике, более 40 миллионов человек в мире ежегодно умирает от цирроза печени. Это второе место среди причин смертности из-за болезней органов пищеварения после раковых заболеваний при том, что печень — один из немногих органов, способных к восстановлению своих функций.
 
 
Остаться в живых
 
У каждого человека есть выбор: продлить себе жизнь и молодость — известно, что скорость процессов старения напрямую зависят от печени, — или не думать о своем здоровье до часа «Икс».
 
 
В первом случае мы говорим о мерах, которые можем предпринять уже сейчас: сократить употребление алкоголя, правильно питаться, больше отдыхать. Также нужно очистить печень от накопленных «отходов», чтобы вернуть ей здоровье и продлить жизнь органа.
 
На сегодня известны два метода очищения: аппаратный и медикаментозный. К первому относится процедура плазмафереза, во время которой кровь человека забирается из вены, очищается от патогенных веществ и вводится обратно в организм. Этот способ на время устраняет из крови токсичные вещества, которые не может обезвредить печень. Самой печени плазмоферез помочь не в состоянии. Ко второму — прием лекарственных препаратов из группы гепатопротекторов, призванных защищать печень от повреждений, способных её «посадить».
 
 
Существуют различные гепатопротекторы. Одни из них на растительной основе поддерживают нормальное функционирование здоровой печени, но они не всегда способны защищать её от агрессивного воздействия повреждающих факторов – алкоголя, жиров, лекарственных веществ, токсинов и т.д. Другая группа гепатопротекторов на основе  урсодезоксихолевой кислоты  защищает печень от этих вредных воздействий, а также оказывает лечебное действие. Эта кислота входит в состав препаратов, например Урсосан который назначают  для предупреждения развития токсического, алкогольного и иного  поражения печени и защиты
 
клетки печени от повреждающих факторов, препятствует их преждевременной гибели и способствует восстановлению.
 
 
Принимать гепатопротекторы нужно курсом - 2-3 раза в год пациентам, или людям работающим на вредных производствах, или злоупотребляющим алкоголем.
 
К тому же, как отмечают специалисты, нормализация функций печени способствует значительному улучшению общего самочувствия и увеличению продолжительности и качества жизни. А это уже отличный повод всерьез заняться своим здоровьем.
 
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]