Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой для организма. Взаимная нейтрализация кислых ферментов желудка и щелочных ферментов двенадцатиперстной кишки исключает нормальный процесс переваривания пищи. При нулевой или малой кислотности в желудке не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм не получает нужного количества аминокислот и, как правило, ощелачивается.
Пониженная кислотность желудочных соков вынуждает больного употреблять больше растительной пищи, чем животной. Это, в свою очередь, заставляет печень вырабатывать больше желчи. В конечном счете, весь организм переходит в более щелочной режим, так как ослабляется защита организма от проникновения тяжелых металлов (Hg, Tl, Pb,Bi). Щелочные металлы (Sr, Cs, Rb и другие) благоприятствуют развитию ракового процесса, даже если они и не радиоактивны.
Многие растительные продукты питания усиливают желчегонный процесс. Особенно сильным желчегонным действием обладают растительные масла и бобовые — фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, люпин, донник, клевер, пижма и другие. Надо знать, что растительная пища является безопасной для организма только после дрожжевого переброда, когда растительные белки будут расщеплены до состояния, в котором они легко усваиваются организмом.
Излечить повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки лекарствами невозможно! Опыт показывает, что жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки.
Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки проводится по следующей методике. Перед завтраком готовят сок из растения, определяемого после предварительного опроса больного, в объеме от полстакана до стакана.
Если у больного гастриты с изжогой, то сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением, то надо принимать сок красной свеклы, если у него пониженное давление, стынут ноги, упадок сил, то сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).
Для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки применяются жмыхи, которые глотают по 2–4 ст. ложки до 3 раз в день.
Общие число приемов колеблется от 10 до 50 в зависимости от тяжести болезни. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки необходимо за 1 час до приема жмыхов пить по полстакана
фермента чистотела.