У меня уже два месяца болят уши, правое сильнее, чем левое. Есть чувство тяжести в ушах. Предыстория такова, что я более 4 лет пользовалась нафтизином, и два месяца назад начали болеть уши, в правом ухе периодически стреляло. Сначала я обратилась в одну московскую клинику, заявив, что без капель не могу дышать вообще. До обращения в эту клинику мне был года 4 назад поставлен диагноз "вазомоторный ринит", делали ультразвуковую дезинтеграцию. Нос все равно дышал плоховато, а после первой простуды опять нафтизин. Врач клиники после моего осмотра сказала, что однозначно нужно делать операцию - вазотомию нижних раковин (что-то в этом роде). Что якобы атрофированная и отекшая слизистая на что-то там давит, отчего болят уши (к сожалению, не могу точно воспроизвести). Однако, перетерпев несколько дней, я стала дышать без капель. Так как операция - последнее средство (дело вовсе не в деньгах), я обратилась в другую клинику. Тамошний врач отправил меня на анализ крови и исследование слуха, поставив диагноз "двусторонний евстахеит". Клинический результат крови был нормальным, исследование слуха показало, что есть отек в районе ушей. После чего врач мне сделал продувание ушей, пневмомассаж, катетеризацию (лекарство вводил в правое ухо, так как оно болит сильнее, через трубку со стороны носа). Третий врач (из районной поликлиники), выслушал меня, сказал, что большую часть необходимого мне все равно уже сделали, и направил меня на УВЧ, заметив при этом, что якобы евстахеит болями сопровождаться не должен. УВЧ я делала, однако уши по прежнему продолжают болеть. Мне нужен совет: куда мне дальше идти??? Что делать? Ходить по врачам, пока не залечат? У меня нет времени. Может, подскажите, от чего могут болеть уши? Если это, конечно, не отит. Я уже не знаю.