2 месяца мучает кашель

• Автор темы Автор темы Дарья
Д

Дарья

Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 19 лет. Дело в том, что меня уже почти 2 месяца мучает кашель (а последние 1. 5 мес с выделением мокроты), периодически поднимается температура, правда, невысокая. Также ощущение общей слабости, усталости, постоянно мерзнут руки и ноги, иногда "звенит" в ушах. Пью антибиотики, но от них меня тошнит. Дома я так долго оставаться не могу, приходиться ходить на учебу и тренировки. Подскажите хорошее лекарство, но, если можно, чтобы не нарушало концентрацию внимания.
Заранее спасибо, Дарья.

Ответ: 2 месяца мучает кашель

Дарья, кашель - это не болезнь. Скорее - защитный механизм, "сторожевой пес" легких. Посему кашель, как таковой, лечить не нужно. Нужно разобраться с его причинами, а их может быть много. По интернету этого точно не сделать. Пить антибиотики невесть от чего - затея не самая удачная. Посему лекарства "от кашля" подсказывать не буду, его попросту не существует. Необходимо обратиться на очный прием к терапевту, разобраться с причинами кашля, а уж затем только будет ясно, как эту причину лечить самым эффективным способом.

Ответ: 2 месяца мучает кашель

необходимо сделать рентген лёгких, сдать клинический анализ крови и сдать мокроту на анализ.

Назад
Сверху