2 проблемки

• Автор темы Автор темы Хоха

Хоха

🟢
Активность
12
Добрый день.
Мне 26 лет, только недавно( 2 месяца) начал половую жизнь...
И на данный момент меня волнуют 2 проблемы:
1) Прозрачные выделения возникающие не в момент интимной близости - вплоть до того когда просто сижу в машине и общаюсь со своей девушкой, или просто целуемся... в эти моменты о сексе нету и речи...
2) Зеленоватый или желтоватый цвет спермы.

Сдавал анализы в независимой лаборатории на ЗППП:
ВИЧ, Гепатиты,сифлис, хламидии, герпес, мико- и уреплазмы, Gardnerella, Neisseria gonorrhoeae, трихомонады, Papiloma v.31,33,35,16,18, Cytomegalovirus - все отрицательно (что вполне неудевительно)
Про себя могу добавить что занимаюсь спортом - вчастности футболом 2-3 раза в неделю, правда курю, спиртным не злоупотребляю...

Не могли бы вы подсказать в чем искать причину? что-то не очень верится что данное состояние организма является нормальным...
Спасибо

Ответ: 2 проблемки

По-первому вопросу: это нормально.
По-второму: на ЗППП сдали - хорошо, теперь надо подготовиться и сделать спермограмму.
С уважением.
14.10.

Поцелуи - совершенно лишенная сексуальности процедура :)
Если в спермограмме число лейкоцитов не увеличено, то цвету придавать значения не стоит.

Спасибо за ответы:)

Ну насколько я понимаю то эти выделения не что иное как сок простаты... так вот повышенное его выделение не является сигналом что с простатой что-то не то? ну в моем случае:) дело в том что данные выделения могу продолжаться несколько часов что доставляет дискомфорт... ну в том смысле что мы встретиться можем в 17.00 а перейти к известным телодвижениям в 23.00 или 24.00... и все это время выделения сами понимаете куда "выделяются" - на нижнее белье...

По поводу спермограммы - спасибо за рекомендацию... На данном этапе когда сдавал анализы на ЗППП мне там еще листок такого содержания дали:
Исследование: Микроскоп. иссл. мазка
Комментарий: Микроскопическая картина - Клетки плоского и уретального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - грамм (+) палочки в препарате. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Это хорошо?:) кстати там что то про лейкоциты даже есть...

И еще по Врач-консультант в лаборатории мне сказал что по этим анализам он смело может сказать что простатита у меня нет. Обоснован ли его вывод?
Спасибо.

Последнее редактирование:

И все же несмотря на то что эти выделения появляются на такой "ранней" стадии и продолжаются немало это вполне нормально?:)

Насколько я понимаю подготовка к сдаче спермаграммы заключается в:
1) воздержание от 2 до 7 дней
2) не уптореблять алкаголь
3) не употреблять лекарственные препараты

Если я прав меня беспокоит п.3 ибо принимаю в данный момент Кальций-Д3-Никомед и аскорутин (зубной выписал) - их можно принимать или паузу лучше выдержать до сдачи анализа?

Насколько я понимаю подготовка к сдаче спермаграммы заключается в:
1) воздержание от 2 до 7 дней
2) не уптореблять алкаголь
3) не употреблять лекарственные препараты

Если я прав меня беспокоит п.3 ибо принимаю в данный момент Кальций-Д3-Никомед и аскорутин (зубной выписал) - их можно принимать или паузу лучше выдержать до сдачи анализа?

Подготовка:
1. пол.воздержание 4-5 дней
2. исключить употребление алкоголя
3. --------- --------------- лекарств (всех)
4. воздержаться от переохлаждения и перегревания (сауна, ванна).

Все! Сделайте, наконец, спермограмму и пришлите полное описание с указанием референсных (нормальных) значений.
С уважением.
18.10.

Рекомендуемый срок воздержания от 3 до 7 дней.

А чем лично Вас, Яков Яковлевич, не устраивают 4-5 дней? "Рекомендуемые сроки" - это понятно, но когда в кои-то веки дается КОНКРЕТНАЯ рекомендация, то кому нужны эти "стандарты?
Неужели это ТАК ВАЖНО, чтобы при открытии страницы форума складывалось впечатление, что на все вопросы отвечает ТОЛЬКО YYM ?...
С уважением.
19.10.

Не понял Ваших претензий. Возможно Вы перепутали себя со мной.
Что касается требований для лабораторного исследования, наверное посетители форума имеют право о них знать.

И снова доброго времени суток...
По вашей рекомендации сделал спермограмму...
с подготовкой даже переборщил в палне времени(больше недели) за исключением периода воздержания - ~4.5 суток
вот такие результаты (в скобках указаны референсные значения):
Объем - 9.4 мл (> 2 мл)
рН - 8,0 ед. рН (7.2 -8.0)
Вязкость - 0.2 (до 2 см)
Время разжижения - 30 мин (30-60 мин)
Цвет - Серовато-беловатый
Запах - запах спермина
Консиситенция - Вязкая
Мутность - Мутная
Слизь - нет (отсутствует)
Лейкоциты - 275000 кл/мл (<1000000)
Концентрация сперматоз - 60 млн/мл (>20 млн)
Общее кол-во сперматоз. - 564 млн (>40млн)
"a+b" - активноподв. и малоподв. - 58% (>50%)
"c" - с отсутств. поступ. дв-я - 6%
"d" - неподвижн. сперматоз. 36% (<50%)
Аглютинация и агрегация - НЕТ (отсутствует)
Нормальные сперматозоиды - 72% (>50%)
С норм. морфолог. головки - 77% (>30%)
Патологические формы - 28% (<50%)
Патология головки - 23 %
Патология шейки - 1%
Патология хвоста - 4 %
Клетки сперматогенеза 0-1% (2-4)
Метод определения: визуальный подсчет в камере Горяева, специальная окраска.

Если я правильно понимаю то результаты вполне нормальные...
Вот только клетки сперматогенеза не уложились в норму - чем это чревато?

Также на сайте лаборатории указано вот что :
Интерпретация результатов, классификация показателей эякулята
....
Полиспермия - повышенное количество сперматозоидов в эякуляте или его большой объем (более 8 - 10 мл);
...
Это хорошо или плохо(чем)?

Хотелось бы так же узнать ваши прогнозы по поводу "плодовитости", а также необходимость обследования на предмет Варикоцеле и Простатита...

Я сразу не стал писать, но что то у меня проблемы с "финишированием" с партнером... рукой легко и непренужденно и можно даже протяженность процесса контролировать, а вот с партнером - че-то никак... Пока скидываю на психологический барьер в связи с недавним началом половой жизни...

Последнее редактирование:

Норма.
Не придавайте значения.
Если исходить из спермограммы, хорошие.
Если есть жалобы, обследование показано.
Скорее всего проблемы действительно психологического плана.

Назад
Сверху