20 лет - гипотиреоз

• Автор темы Автор темы koroleva

koroleva

🟢
Активность
1
Здравствуйте. Меня зовут Даша. Мне 20 лет. надавно была у врача - диагноз - гипотиреоз, хронический тиреодит. Не смотря на гипотиреоз пульс - 110. Жалоб в принципе нет. Гормон т4 в норме, ттг - 9,38. Щитовидка не увеличена. Выписали тироксин и сказали возможно всю жизнь придется пить. Месяц я пропила, затем мама сделала настой из лапчатки. скажите возможно ли излечение настоем, не станет ли хуже. и что можно сделать, чтобы избежать пожизненной зависимости от лекарств. Спасибо

Ответ: 20 лет - гипотиреоз

Здравствуйте! Аутоиммунный тиреодит, гипотериоз - это хронич. заболевание ЩЖ со снижением ее функции. Очень важно нормализовать функцию ЩЖ, поэтому эндокринолог и выписал вам l-тироксин. Принимайте его обязательно, никакая лапчатка не заменит гормон, функции ЩЖ должны быть нормализованы, т.к. иначе могут быть проблемы в менструальном цикле, вынашивании беременности и т.д. Наблюдайтесь эндокринологом и не занимайтесь самолечением.

Ответ: 20 лет - гипотиреоз

Очень важно понять, что при аутоиммунном тиреоидите врач назначает Вам тот же гормон, что и вырабатывается в щитовидной железе. Тироксин в таблетке совершенно идентичен тироксину, получаемому организмом из щитовидной железы. Тиреоидит приводит к снижению выработки тироксина щитовидной железой - в организме развивается нехватка этого важного гормона. К сожалению, устранить сам тиреоидит и вернуть выработку гормонов в норму сейчас не удается. Поэтому врач назначил Вам тироксин, чтобы вернуть Ваш гормональный фон в норму.
Обратите внимание - врач не пытается назначить Вам избыточное количество гормонов, он лишь старается довести концентрацию тироксина в крови до нормы, имевшейся до возникновения тиреоидита.
Именно поэтому даже пожизненная терапия тироксином не наносит Вашему организму никакого вреда - фактически, Вы просто "помогаете" щитовидной железе снабжать Ваш организм тироксином.

Назад
Сверху