214: Справка по английскому из группы "А"

• Автор темы Автор темы Ой
О

Ой

Что-то вспомнил родной лицей и справку, ради которой у меня 4 а не 5 по енглишу в аттестате, за которую я сдавал какой-то тест и т. д. и т.п.

Короче, хочу дать совет от СЕБЯ (форумляне, присоединяйтесь)
Поимев, так сказать, данную справку, был я определён в спецгруппу по енглишу. Как выяснилось далее, эта спецгруппа не даёт никаких по факту преимуществ, кроме уменьшения в 2 раза времени на экзамене и более жёсткого контроля обучения. По прошествии некоторого вемени наше группа большинством голосов была перерегестрирована в обычную.

Мораль сей басни такова:
Не парьтесь по поводу этой спраки - она вообще не документ, на неё внимания не обращают, в спецгруппцу и так берут.

Другие мнения? Zazy?

// off
Другие мнения? Zazy?
да, у меня другое мнение! если ты или кто-то другой до сих пор не понял, что лучше попариться в начале, а потом иметь плюс одну проффессию(соответсвенно больший спрос и большие возможности) ,то это очень плохо. Я и тебе , и всей нашей группе объясняла преимущества спец грппы не один раз . Но если они до сих пор непонятны ,то повторять их дело прошлое, все равно мы уже ОБЫЧНАЯ группа. Наверно тебе нравится быть обычным! Но, если честно, мы и сами не потянули спец группу. Я об этом до сих пор жалею, т.к. я хотела бы иметь звание врач-референт, а не просто врач.
это зависит от отношения к учебе и к себе
// off между прочим ,сюда же можно отнести отношение к преподам. Если бы подумали о преподах на этот семестр, у нас бы не было такой *опы, но ты со мной не согласишься. разве что в конце семестра

// off и я никого не обвиняю ,просто мне кажется, что пора делать выводы

т.к. я хотела бы иметь звание врач-референт, а не просто врач.
// offНу это звание Вы сможете себе присвоить сами, если захотите. Здесь всё равно документа, потверждающего Ваши знания не дадут.

Но не могу не согласиться с тем, что дополнительные знания иностранного языка ещё никому и никогда не вредили.

Untitled

Ну, скажем, кому знания нужны, тому группа не помеха - вперёд учить!

Zazy
// offХоть ты и сказала, что злобную мессагу написала, такого я не ожидал. Однако сейчас придётся перейти в нападение, как в лучшую защиту...
что лучше попариться в начале, а потом иметь плюс одну проффессию
Скажем так: Зачем париться? В спецгруппу берут и без обсуждаемой в топике справки (так, между прочим...), и это раз. А вот товарищЪ Адольфовна нам говорила, что:
1) референтом твоим можно стать и без спецгруппы
2) бесплатное доп. обучение предоставляется и людям из обычной группы, если они имеют достаточный уровень подготовки
3) людей без подготовки, но обучавшихся в твоей спецгруппе не берут на бесплатные курсы
4) При сравнении качества преподавания и дополнительной информации, получаемых в спец и обычной, группе могу сказать, ИМХО, что разницы никакой (это для тех, кто бежит за знаниями в надежде, что в него их впихнут в более жёстких условиях)

соответсвенно больший спрос и большие возможности
Думаю, такие бумаги, как FCE и постановление комиссии Британского совета имеют больший вес.

мы уже ОБЫЧНАЯ группа. Наверно тебе нравится быть обычным!
// offну, скажем, это не только оффтопик, но и переход на личности с высказываниями обидными Если ты напряжёшь свою память, дорогуша, я голосовал против, так как вполне справлялся с нагрузкой и не жаловался. А про обычного - это уж явно не ко мне .
Но, если честно, мы и сами не потянули спец группу. Я об этом до сих пор жалею, т.к. я хотела бы
ну, положим, на занятия надо ходить чаще, чем два раза в семестр - тогда всё потянули бы.

Если бы подумали о преподах на этот семестр, у нас бы не было такой *опы, но ты со мной не согласишься. разве что в конце семестра
// offэээ... Помнится, мы с тобой говорили об этом, когда шли по Льва Толстого к нефрокорпусу мимо синего забора... Я тогда сказал, что абсолютно с тобой согласен и что надо будет в будущем этим вопросом заниматься. Или и недавние события ты уже забывать стала? Это уже патология

ЗЫ// offНадеюсь, ты не обидешься... Уж я на тебя - нет, хотя стоило бы я добрый

"А вот товарищЪ Адольфовна нам говорила, что..."

Мало ли, что нам говорила Марина Адольфовна. Я вообще мало правды от неё услышала за год обучения. Т.к. мне в лицо и наедине она про группу нашу говорила одно, при группе- другое, а зав каф совсем третье, а моей семье четвертое. делайте выводы. Но мы обсуждаем не Зимовскую, а вопрос надо обучаться в спец группе или нет, и надо ли иметь сертификат. Так скажи мне на милость, зачем ты абитурам советуешь болт забить и идти по нашим стопам. Надеюсь ,что люди будут умнее и стрательнее нас и им лишние знания по англ.яз не помешают в жизни
"ну, положим, на занятия надо ходить чаще, чем два раза в семестр - тогда всё потянули бы."
прежде всего, это не твое дело, как и когда я посещаю занятия.
// off Я тогда сказал, что абсолютно с тобой согласен и что надо будет в будущем этим вопросом заниматься. // offотлично !!!! ловлю тебя на слове ,вот и проверим

"ЗЫ Надеюсь, ты не обидешься"
Нет конечно, так , пособачились ,подняли друг другу жизненный тонус. ЦУЛУЮ

Ребята,не парьтесь!!!Хотите быть перевлдчиками-референтами - вперёд!На 3 курсе есть доп.занятия(раз в неделю,2 часа),которые длятся порядка 2-х лнт.Стоит енто(в этом году порядка 1300р.за семестр).В конце(т.е.на 4 курсе)сдаётся экзамен,сдав который вы получаете диплом переводчика-референта медицинской литературы.Знания ин.языка ещё никому не навредил:и лишний заработок,да и кандидатскую без него не сдашь.

// offЯ с ней в одной группе... Так что посучувствуйте два раза (это шутка, не бить, ЦЕЛУЮ)
А теперь продолжим...
скажи мне на милость, зачем ты абитурам советуешь болт забить и идти по нашим стопам. Надеюсь ,что люди будут умнее и стрательнее нас и им лишние знания по англ.яз не помешают в жизни
Скажем так, ты прочитаешь о чём топик или нет?! И даже не смотря на это - фигня твоя спецгруппа! И не только я так думаю! И не только у Зимовской! А лишнее оно всегда лишнее. Мне, например, обсуждаемая справка помешала получить медаль и сдавать один экзамен. Я тоже думал, что, типа, круто енглиш знать буду. А оказалось - лучше бы за медаль поборолся.// offЗЫ и Петровне спасибо, тоже мне Помогла, ev;/'/w4l////jke;,ng;m,l///awhgn, извиняюсь за нецензурщину, но это мне - 4 по информатике? тем паче, чтоя весь план здал в срок, а она забила... Даже Лабс мне пять поставила...
не твое дело, как и когда я
А где ты про себя там откопала? Я про группу говорил

Получила заряд энергии? Не разбей монитор клавиатурой... Жду

простите ,что вклиниваюсь,но как справка по англ.яз могла помешать получить медаль, ?

Dr. Dia
Справку давали только по выходу из группы А. В и С не получают таких справок, но там спрашивают меньше. Если бы я был не в А группе, то у меня была бы 5 по енглишу, а не 4. Тоже в аттестат идёт...

Дак ты ещё на медаль претендовал??? Ты конечно прости, превый раз слышу, но я точно знаю, КАК тянут медалистов все годы обучения в школе. И это не ограничивается тем что «медалисты» по 9-10 часов пишут выпускное сочинение ,вернее будет сказать ,они его переписывают из тетрадки завуча ровным и убористым почерком, когда школа уже пустая и там никого нет. Этих людей выбирают за 2 года до выпуска.
У нас в классе так было, пришла Петровна и сказала: « у нас в классе 12(!) потенциальных медалистов, вот их я и буду тянуть». К концу 10-го класса стало понятно ,что тянется только один человек, но тут одну мою одноклассницу осенило «хочу в финек», а там …дай бог денег на один экзамен хватит… и поэтому ей мало того что тут же НАРИСОВАЛИ все 5-ки в 10-м классе ,кроме физика ,который у нас не подступен, но и наняли репетиров по русскому, лит-ре, английскому, физике и математике ,а с естесвеннонаучной программы она перешла на обычную. Так что ,знаем мы как делают медалистов, и о том, кто это будет, известно как минимум за год…а тебя в этом списке не было.
По поводу лишнего, мой принцип такой- много не мало. и я всегда буду придерживаться его. Слав, я тебе неплохо знаю и могу с уверенностью сказать, что мы сейчас обсуждаем не конкретно справку, а наши принципиальные жизненные позиции. Ну нельзя до сих пор переживать, из-за того что 2 года назад тебе поставили 4 по информатике…глупо это.давно пора вырасти и обдумывать более важные проблемы в этой жизни (работа, карьера и.т.д. )
Это конечно, нужно в личке обсуждать, но я с тобой категорически не согласна. Относись к собственным неудачам проще ,и люди потянутся к тебе. Думаю, что эту перепалку надо прекратить, а тему про справку продолжать только по теме. Моя позиция такая- диплом профессионального козлодоя, грамота лучшего тракториста села Кукуево или сертификат по английскому языку никогда не помешают в жизни. Он есть не просит, лежит и ждет своего часа, а нужен он или нет , покажет время.
Это то, что думаю я, и больше к этому не возвращаюсь. Тему наших отношений перенесем в личку и перестанем веселить форум, ведь здесь даже Андрей Ильич тусуется а вдруг и Зимовская… .

Zazy
// offхорошую траву курите
Нет, ИРА! Я не смогу пережить четвёрку по информатике! Я давно хотел сказать тебе, что уже три года собираюсь застрелиться именно из-за неё!!! (просто пушка не готова )

Ты НЕ ПРАВА про медалистов. Может, ты скажешь ещё, что все места везде всегда куплены? Не ожидал. Я не записывался в списки медалистов. У меня никогда не было никаких репетиторов. И если бы я принял решение взять медаль, я бы её взял. И ты мало меня знаешь, если скажешь наоборот.// offВыпускное сочинение я, по факту, написал за 40 минут (на 5/5).
// offКарьера
Вот как интересно бывает ещё: скажешь об одном, а тебе говорят, что ты сказал о другом, и вообще ты не ф тему флудижжжжжЬ
Если бы ты, Zazy, хотела перенести разговор в личку , то не стала бы писать последний пост сюда. // offА почему бы не повеселить форум и Андрея Ильича?
ДА!!! Трите мои мессаги, модераторы!!!

ЗЫ Квинтессенция: Я НЕ ПРОТИВ ДИПЛОМА КОЗЛОДОЯ, Я ЗА АДЕКВАТНЫЕ ПУТИ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, хоть и капслок клинит иногда.

Всё! концерт окончен! все учиться!

Назад
Сверху