23 февраля

• Автор темы Автор темы OLS
O

OLS

Скоро внеплановый выходной - 23 февраля, государственный праздник, и вовсе не буржуйский, а наш. Опять же, предполагаю, разговор повернет в степь, что мол, не праздник это вовсе, да и лишние поводы никому не нужны, а должно быть круто, хорошо и без надуманных поводов круглый год... А интересно то, что раз прежнее название праздника - День Советской Красной Армии - уже давно как не относится напрямую к военной теме, так как уж несколько лет звучит как День Защитника Отечества, следовательно каждый человек будет относиться к этому красному дню календаря в зависимости от того, как он понимает для себя слово Отечество (непосредственные границы, русский уклад жизни, люди). как для вас? Отсюда, врач, например, тоже может считаться защитником Отечества, и, выходит, это практически наш профессиональный праздник... Итак, что за праздник такой (для вас)? отмечать будем?

А ты теперь специалистом по праздникам выступаешь? ;-)

Для меня 23 февраля - праздник выходного дня. Вместо одной длинной недели будет "две" коротких, что приятно.
Мда... Хотел тут как-то сформулировать мысль, что, если отбросить шутки по поводу праздника выходного дня, то этот праздник очень даже неприятный, но не знаю как это получится. Его навязывают праздновать (и возведение его в ранг государственного - тому подтверждение) всем , даже тем, кто отечество не защищал. И это, ИМХО, обесценивает его в глазах настоящих защитников, тех, кто рисковал жизнью и знает, что это такое. В этот день происходит напоминание любому мирному гражданину мужского пола, что где-то в Отечестве уже стоят для него сапоги и в случае чего он пойдет пушечным мясом - какой уж тут, нафиг, праздник, наоборот во всем черном ходить надо.
В общем, один из худших праздников: надругательство над настоящими защитниками, глумление над потенциальными.

а по-моему это просто компенсация мужчинам за 8 марта Междугородний Мужской День, так сказать

Да уж...патриотами и не пахнет=))) Так уж нас воспитывают...в американских школах, например, каждое утро по радио звучит гимн и детишки с учителями подпевают, кладя руку на сердце...а может это, в какой-то степени, зомбирование...
Да, очередной выходной...

ИМХО, это зомбирование в очень высокой степени! двухзначной как минимум!
Надо подумать, как с толком эту штуковертину использовать можно! У кого какие планы? Целх 24 часа к выходным, как-никак!
мне название темы понравилось: "что за...", сразу мысли в какую-то казахскую степь)))

Да, придумать бы что-нить Этакое...дабы не потратить сниспосланное=) время впустую! А может быть сходим в Театр?!

Я спать буду в этот день часов эдак до 12.00 Т.к. в ночь на среду я думаю пойти в какой-нить клуб и там попрыгать в свое удовольствие.
А вот днем я думаю надо будет посетить родителей и порадовать их своим присутствием - раздать подарки.... А потом... наверно надо будет пойти погулять по городу - открыть для себя какую-нить новую кафешку в нашем городе.

каждое утро по радио звучит гимн и детишки с учителями подпевают, кладя руку на сердце...
, у нас между прочим тоже каждое утро звучит гимн, правда в 6 утра)))) а буржуйским детям не помешает)))))
ну, раз праздник-то мужской, значит можешь никому никаких подарков не раздавать) очнись, пока не поздно)))
А ты теперь специалистом по праздникам выступаешь?
массовик-затейник)
а как же презенты от студентов????

Ну, мы об этом с тобой и на семенарах договорится можем)))
Театр это вечер, днем еще многое можно успеть!

Днем надо радовать кого положено, соответственно чем положено.
Охлаждать, разливать.

Не поверишь - добровольно отказался от проставы. Со спокойным сердцем променял проставу на полный выходной.
Если разумны и дальновидны - сохранят до следующий недели ...

Дык! Их разве загонишь во внеучебный день на кафедру ...
Вааще - тоже надо бы как-нить открыть темку про взросление студентов. То есть про то, как со временем, студенты начинают понимать, что есть такие праздники, как День Медицинского Работника ... Нг, 23/8, День Учителя/Препода, 1 мая наконец ...

Назад
Сверху