Здравствуйте! Начну с последнего: от ненависти к врачу Вам никогда не станет легче, это чувство в любых его проявлениях вредно. Обсуждать, что и насколько правильно сделал врач, можно только при полном владении информацией, да и то только с этим врачом наедине. Лучше задуматься над тем, что ответственность за кота целиком и полностью несли Вы, как "приручивший". Если дело было доведено до задержки мочеиспускания (а к этому идут долго и не без "помощи" владельца), то ни один врач не дал бы 100% гарантии успеха лечения, даже очень грамотного. При острой задержке мочеиспускания свыше 24 часов развивается состояние уремии, когда ядовитые продукты обмена веществ не выделяются с мочой, а накапливаются в крови и отравляют головной мозг. Против этой токсической атаки не придумано лекарств! Именно поэтому урологический синдром кошек - очень опасное заболевание, но владельцы осознают это слишком поздно. Врач может только эвакуировать скопившуюся в мочевом пузыре мочу (обязательно под анестезией, если кот в сознании), назначить соответствующее лечение и НАДЕЯТЬСЯ на то, что мозг и почки повреждены обратимо. А насколько обратимо они повреждены, зависит только от владельца, который должен всегда внимательно и ответственно наблюдать за своим питомцем и обращаться за помощью при малейших отклонениях в поведении, то есть на ранней стадии заболевания. Глубина наркоза зависит от его дозировки и кратности введения . Тактика врача вполне объяснима: нужно начать с очень малого (потому что в подобном состоянии обычные дозы анестетиков действуют слишком сильно), а затем достичь минимальной дозы, достаточной для безболезненного проведения катетеризации. И передозировка здесь не при чем, потому что одну и ту же дозу (в том числе и маленькую) можно разделить на множество введений. Ваш кот погиб, скорее всего, от последствий уремии, к которой привело нарушение оттока мочи. Даже восстановление этого оттока не смогло дать интоксикации обратный ход.
В чем ошибка? Заводя животное в замкнутом пространстве (квартира - это суррогатная среда обитания для кошек и собак), "царь природы" обязан досконально изучить науку о правильном содержании и кормлении будущего "друга", чутко следить за отклонениями в состоянии его здоровья, регулярно профилактически посещать квалифицированного ветеринарного врача. Если Вы не выполнили хотя бы одного пункта, то это и есть ошибка. И какой бы ни был плохой врач, это ВАША ошибка.
Всегда легче винить кого- то и трудно признать собственную ответственность. Мне очень жаль, что Ваш кот погиб. От всей души желаю Вам никогда не сталкиваться с болезнями у своих любимцев, для чего и Вам нужно будет постараться.
С уважением.