3 диоптрий в 13 лет.

Активность
2
Здравствуйте.. Мне 13 и у меня юлизорукость 2-й степени (3 диоптрий). Возможно ли восстановить будет операцией( знаю что операция только с 21 года) на все сто?
я уже год сижу за компьютером примерно по часу в день, и у меня таки остается 3 на том и на том. Одеваю очки при просмотре чегото на технике. Делаю зарядку глаз по 5 минут на каждые пол часа.. Будет ли дальше портиться?

Здравствуйте.. Мне 13 и у меня юлизорукость 2-й степени (3 диоптрий). Возможно ли восстановить будет операцией( знаю что операция только с 21 года) на все сто?
я уже год сижу за компьютером примерно по часу в день, и у меня таки остается 3 на том и на том. Одеваю очки при просмотре чегото на технике. Делаю зарядку глаз по 5 минут на каждые пол часа.. Будет ли дальше портиться?

Ваше стремление сохранить зрение похвально.
Необходим комплекс мероприятий, который поможет Вам в этом.
Задача - подойти к моменту проведения операции (а вдруг к тому времени ещё что-нибудь действенное придумают?) с не очень большой и не прогрессирующей близорукостью.
К сожалению, подробно описать весь комплекс мероприятий не представляется возможным. Почитайте для начала ветку "Компьютер и глаза" - общие принципы изложены там, в остальном, надеюсь, Вам поможет разобраться офтальмолог при личной консультации.

Последнее редактирование:

Добрый день! Комплекс лечебных мероприятий может включать в себя: очковую/мягкую контактную коррекцию; курсы аппаратного и медикаментозного лечения 2 раза в год, направленные на стабилизацию миопии; динамическое наблюдение окулиста не реже 2-х раз в год.

Проведение эксимер-лазерной коррекции зрения, как правило, рекомендовано с 18 до 45 лет. Возможность восстановления зрения до 1.0 зависит от исходного состояния зрительного анализатора. А именно: если зрение в очках или контактных линзах достигается 1.0, то, как правило, возможна полная коррекция до 1.0.

Рекомендуем Вам начать с прохождения комплексного офтальмологического обследования в клинике, после чего врачом будет определена дальнейшая оптимальная для Вас тактика лечения.

могу тебе посоветовать почаще выходить на улицу. В 13 лет сидеть за компом целыми днями - нельзя. В ботана превратишься!

Может ухудшаться, особенно в подростковом возрасте (до 18–20 лет) — глаза ещё растут. Но если ты будешь продолжать беречь глаза, риски снижаются. Очень важно: правильная посадка за столом, свет, расстояние до экрана, не читать лёжа и в темноте.

Назад
Сверху