3 месяца не могу вылечить конъюктивит

Активность
70
Привет всем. Меня зовут Александр, мне 19 лет.
3 месяца уже лечу конъюктивит. Не могу вылечить. Сначала прописали полудан, капал месяц вместе с ним дексаметазон около двух недель.
Не помогло.
Назначили далее Офтольмоферон+ гель (ГИДРо...далее не помню),Флоксал.
Не помогло.
Далее назначили диклофенак, дексаметазон(около недели)
НЕ помогло.
Очередной раз прихожу к врачу, у меня обнаружили клещь, лечу его Блефарогелем 2. Капли сказали продолжать капать(хотя в ихней помощи сомневаюсь)(диклофенак+дексаметазон)

Опасаюсь о дексаметазоне, говорят он повышает глазное давление, можно ли мне его дальше капать? Возможно ли его чем-то заменить?
Какие конкретно последствия от него могут быть?Через какое время?(Обьясните, пожалуйста, простыми словами)
Как вы считаете правильное ли у меня лечение?
Всё что назаначили помогает определённое время, к примеру полудан 2 недели помогал, далее перестал, далее офтольмоферон около недели потом перестал.....

Заранее, большое Вам спасибо.
С уважением.

Ответ: 3 месяца не могу вылечить конъюктивит

Здравствуйте, Александр!
http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=46
Здесь подробно написано о хроническом конъюнктивите и его причинах.
Вы правы ,дексаметазон бесконтрольно закапывать нельзя.
Заменять одни капли другими, как Вы уже убедились, тупиковый вариант. Нужна стратегия, в первую очередь - обследование и диагноз.
Если после прочтения статьи у Вас останутся вопросы - с удовольствием отвечу.
Если сообщите результаты обследования - проконсультирую. И хотелось бы знать ваши жалобы - очень подробно. Жду!

Здравствуйте, Александр!
http://prozrenie.mostinfo.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=46
Здесь подробно написано о хроническом конъюнктивите и его причинах.
Вы правы ,дексаметазон бесконтрольно закапывать нельзя.
Заменять одни капли другими, как Вы уже убедились, тупиковый вариант. Нужна стратегия, в первую очередь - обследование и диагноз.
Если после прочтения статьи у Вас останутся вопросы - с удовольствием отвечу.
Если сообщите результаты обследования - проконсультирую. И хотелось бы знать ваши жалобы - очень подробно. Жду!

Спасибо, Вам за ответ.
Из статьи мне не совсем понятно про антибиотики. Всё что мне назначали это обычные препараты? А есть отдельные для глаз но уже антибиотики? Тоесть как я понял, есть капли, а есть капли-антибиотики?
Мне сделали анализ, (Меня общипали на ресницы :) и сделали мазок с глаз)показало что у меня клещь(как уже писал выше). Другой анализ будет готов через неделю, Вы не в курсе что это за анализ? Для чего он? что это даст? Как я понимаю, один из анализов позволит узнать что "сидит" у меня в глазах и назначить наиболее эффективные(на которые реагирует сильнее всего) капли против этого? Так ли это?
Но в статье говорится, чтобы был результат нужно прекратить лечение, а я и не прекращал...Если судить по статье, то этот анализ не даст результата...
Помимо конъюктивита у меня по утрам корочки в уголках глаз :(, врач ничего по этому поводу не сказала, сказала только промывать чаем...

А вот всё что связано с кишечником я не проверял, хотя вроде жалоб нет. У меня так же искревлённая перегородка носа, но мне сказали что сильной связи с глазами это не имеет.Так же я очень часто болею.

Вернусь к "плохому" дексаметазону, как Вы считаете, мне стоит прекратить его капать?

С уважением.

Последнее редактирование:

Вам назначали и антибиотики и неантибиотики.
Клещик Демодекс обнаруживается у 80% здоровых людей. Если болезнь проявляется - это блефарит, а не конъюнктивит. Лечат его совместно дерматолог и окулист (потому что он одноверменно поражает и волосяные фолликулы щек).
Второй анализ - скорее всего не мазок, а посев. Он позволит узнать, какие микробы "живут" у Вас и к каким антибиотикам они чувствительны.
Дексаметазон отменять надо постепенно, иначе можно спровоцировать обострение. Каждые три дня закапывайте на один раз меньше. Например, если сейчас вы его закапываете 4 раза вдень, то завтра, послезавтра и после-послезавтра закапывайте 3 раза в день, потом два раза (утром и вечером), потом последние три дня только утром. Удачи!

БОЛЬШОЕ Вам спасибо :)
Я Ваш должник ;)

Всегда рада помочь!

Я опять прошу Вас о помощи. Приезжал к врачу смотрела на приборе(стандартный глазной светит светом) я ей сказал, что глаза бывают красные, бывают нет.Она намекнула на то, что я выздоровил и краснеют глаза у всех людей переодически.

Но я не выздоровил, глаза красные(вялого вида). Дискофорта в глазах особого нет(как не странно), временами ощущение липкости(как я заметил глаза стали гноиться) Что мне делать? Как остановить этот процесс? По утрам особенно заметно, но уже и в течении дня начало...
На днях я должен забрать анализ(как Вы говорили это посев) Если я узнаю результат, Вы могли бы посоветовать мне капли, или ещё что-то?

Заметил что дексометазон помогает на часа 3(от него глаза становятся чуть лушче, но я уже заканчиваю капать(т.к. слишком долго капаю их..., сейчас максимум 1 раз в день.)
ПОдскажите что мне делать ... =(( Я в отчаянии...=*((( Почему так долго я не могу вылечиться я не знаю =((((((
Скоро смогу открыть аптеку из всей моей коллекции капель для глаз =(((((

Сегодня утром проснулся с дискомфортом в глазах(они были сухие как бумага) с трудом проморгался, сосуды покраснели, глаза стали бардовые, потом(видимо) выделилась смазка, глаза смазались, было не приятно...Далее стали чуть лучше на вид.

Я прихожу к выводу что у меня аллергический конъюктивит, на работе(видимо аллерген), я весь чешусь(только на работе) с тех пор как устроился туда стал часто болеть.(сейчас увольняюсь)
На днях закапл офтальмоферон глаза побелели дискомфорт пропал(на пол часа побелели, потом опять стали такими.) дальше попробую покапать не знаю что это даст... возможно опять перестанет действовать(как это было раньше) но буду надеяться что он мне поможет.
Так же при походе на работу буду капать Аллергодил(капли в глаза) , если это действительно аллергия, надеюсь будет мне помогать.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Здравствуйте! Офтальмоферон - универсальные капли. У них сложный состав ,поэтому они подходят для лечения широкого спектра глазной патологии. Давайте подождем результатов посева, я обязательно подскажу Вам правильное решение. А до результатов - можете промывать глаза слабо-розовым раствором марганца или настоем ромашки (столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять, процедить через 4 слоя марли).

Большое спасибо. Скоро вывешу результат, надеюсь на Вашу помощь.

Ну что, результаты анализов готовы?

Здравствуйте.
Да, готовы., наконец-то я добрался до форума.(Я только сегодня смог их забрать(так получилось)
Забрал анализ посева, показало отрицательно, написанно: "Микрофлоры со слизистой конъюнктивы не выделено" Значит ли это, что я могу "радоваться" ?
После моего последнего сообщения я пошёл к врачу, мне назначили увлажняющие препараты баларпан, тауфон, слезу. Это помогло(на 7-10 дней, но я продолжаю капать, курс очень долгий.), потом глаза сильно воспалились, и только сейчас я чувствую "спад" красноты и дискомфорта.(краснота не спадала на протяжении 3 дней, только сегодня вечером заметил улучшение)(тфу тфу тфу, как бы не сглазить.)
У меня вопрос, почему глаза не прошли если анализ показал отрицательное?Во время "пиков" красноты я редко редко капал офтольмоферон, он действовал, почему? Ведь показало отрицательное. Может ли это быть связанно с клещом демодекс? Может ли он вызывать сильную красноту?Усугублять сухостью?(временами глаза вполне нормальные - "мокрые" временами очень очень сухие.
Наблюдая за глазами, я заметил, что у меня буд-то какие-то обострения...то всё нормально...а то "понеслось" и так чередуется...
Наверное, мне стоит так же посетить аллерголога, т.к. симптомы остались(не глазные), вдруг...это имеет отношение и к глазам...

Так же, если это возможно, пожалуйста, расшифруйте то что написали у меня в карте(в глазной гос.клинике)
Врач подчеркнул отдельные слова, их я подчеркну в форуме. Вот что было:
Биомикроскопия:
OD - конъюктива-гиперемия, отделяемое(эти слова подчёркнуты)далее идёт список слов их не подчёркивали(как в больничном листе, подчёркивают что нужно).
OS - конъюнктива - гиперемия, отделяемое

Скажите пожалуйста, мне очень хочется узнать своё глазное давление(как я догадываюсь, его измеряли(воздухом, если не ошибаюсь. (до лечения)
Как оно обозначается ? Какими-то буквами? Словами? Значениями?

Заранее, огромное Вам спасибо. И ещё раз спасибо за предыдущие ответы. Вы мне очень помогли(Морально и не только.) Мне часто было очень и очень тяжело, я морально весь избился...работу пришлось бросить..сплошные походы в клиники..частая боль от раздражения в глазах, всё это бывает невыносимо....=(

Глаза сильно загноились(особенно левый глаз), покраснели пошёл к врачу, прописали капли диклофенак и витабакт, пока помогло но не значительно(сухость, ужасная сохраняется, искусственные слёзы покупаю постоянно..=(), ожидаю нового обострения...
Врач сказала, что по её мнениею, у меня аллергия на какой-то компонент из своей же слезы. Возможно ли это?
Мне порекомендовали(знакомые) сдать кровь: Ig G, Ig M, IgA к хламидиям, Ig G к гельминтам (4-6 видов), Ig E общий, Есть смысл? Желудок вроде не беспокоит, хотя офтальмолог посоветова иногда сидеть на одном каком либо продукте( например 1 день есть только мясо, только ананас, только гречку и т. п.) Так же , прописала кхелак форте.
Есть смысл сдавать кровь? Если желудок не беспокоит может ли быть с ним что-то не так?

Глаза сильно загноились(особенно левый глаз), покраснели пошёл к врачу, прописали капли диклофенак и витабакт, пока помогло но не значительно(сухость, ужасная сохраняется, искусственные слёзы покупаю постоянно..=(), ожидаю нового обострения...
Врач сказала, что по её мнениею, у меня аллергия на какой-то компонент из своей же слезы. Возможно ли это?
Мне порекомендовали(знакомые) сдать кровь: Ig G, Ig M, IgA к хламидиям, Ig G к гельминтам (4-6 видов), Ig E общий, Есть смысл? Желудок вроде не беспокоит, хотя офтальмолог посоветова иногда сидеть на одном каком либо продукте( например 1 день есть только мясо, только ананас, только гречку и т. п.) Так же , прописала кхелак форте.
Есть смысл сдавать кровь? Если желудок не беспокоит может ли быть с ним что-то не так?
загноились?
фото можно? я серьезно.
кстати впервые слышу чтоб демодекс лечили дексаметазоном.
демодекс можно найти у любого человека, но если он является причиной паталогии, это в лбом случае проблемы с иммунитетом.
поэтому нужна консультация иммунолога.
лечение его это длительный процесс, главнейшее внимание уделяют личной гигиене.
в тяжелых случаях даже применяют препараты используемые в ветеринарной практике.

Ребенку 15лет. Уже месяц лечим конъюнктивит, капаем, закладываем мазь - состояние улучшается к концу недели. С понедельника все снова, идем опять к врачу, картина повторяется. Так уже с 31августа, в школу практически не ходили весь сентябрь. Заболело горло, пошли к терапевту она предположила что у нас не конъюнктивит, а склерит, направила на консультацию в городскую больницу. Только теперь сдали анализы крови на глюкозу, ревмопробы, герпес и цитомегаловирус и посев с конъюнктивы на микрофлору и антибиотики. Посев еще ждем, а кровь уже готова - сахар понижен, ревмопробы +, герпес и цитомегаловирус положительные. На прием в субботу. Я никогда раньше с таким не сталкивалась, это может быть что-то опасное, какие у нас перспективы? Может я спрашиваю что-то не то и не так, но очень опасаюсь и волнуюсь за дочь.

Назад
Сверху