S
Sten
⚪
35 лет, я около полутора лет назад впервые испытал, что такое боли в области спины, связанные с мочекаменной болезнью. О том, что это МКБ, мне заявил уролог после обследования почек на УЗИ. За эти полтора года приступы были раза три, всегда очухивался только день на третий, и всегда приступы возникали после чрезмерного потребления спиртного. Но вот два дня назад такой же приступ, намертво уложивший меня в постель, возник из ничего, ни пил ни грамма спиртного, единственное, что в течении трех или четырех дней пришлось питаться бульёнами из кубиков "Магги", по одному кубику на 300- 400 грамм воды, по 3- 4 раза в день. Позавчера вечером меня так скрутило, что сутки я пролежал пластом, только сегодня, на третий день, еле встал, вот сижу, пишу, прошу совета. Возможно ли, что приступ связан с употреблением бульённых кубиков "Магги", и если да, то что ещё мне не желательно есть или пить, чтобы избежать приступов МКБ, а также, если можно, то подскажите, какой мне вести образ жизни, что можно есть, что нельзя, и какие медицинские препараты Вы могли бы мне рекомендовать как для профилактики, так и в случае возникновения приступа МКБ.