4 дня назад я начало болеть ухо, я сходила к врачу и мне сказали что это об...

• Автор темы Автор темы Marina
M

Marina

4 дня назад я начало болеть ухо, я сходила к врачу и мне сказали что это обычное воспаление и сказали вставлять в уши на ночь ватку с Борным спиртом. Я так делала все это время, но сейчас у меня появилось такое ощущение, что внутренность ушей как бы слегка опухла, подскажите что мне следует предпринять. Заранее большое спасибо. : )

Да. Обычный отит для обычного человека очень не обычен! Надо знать температуру тела, но если Вы не пишете, значит жара нет. Поэтому предположительно катаральный отит. Он может быть наружным и средним. Если наружный - капли гаразон в ухо 2- 3 раза в день. Спирт на турунде можно на ночь и оставить. Но необходимповторный осмотр врача, туалдет его руками ( чаще всего причина наружного грибок или аллергия на коже - нужно определиться). Если средний - то к каплям добавить 2- 3 капли на флакон димексида и капать в ухо. А в нос - нафтизин. ю Пись супарстин 1- 2 таблетки в день. Не упустите возможный момент нагноения, если слуховая труба вовремя не откроется.

Скажите пожалуйста может мне не трогать уши и в понедельник сходить к врачу? Температуры нет и не было.
И еще , если делать то, что вы написали для среднего уха не повредит ли это если я все сделаю, а у меня наружный отит? Что значит не упустите момент нагноения, если слуховая труба вовремя не откроется? Заранее спасибо.

Тогда резко повысится температура и усилится боль. Тогда антибиотики. Чувс тивую, что Вас это не очень- то и беспокоит. Дествительно лучше сходить, пусть в слуховом проходе работает врач под контролем зрения.

Назад
Сверху