4 года назад на левой руке начали появлятся пузырки и что только не делали ...

• Автор темы Автор темы Kuanysh
K

Kuanysh

4 года назад на левой руке начали появлятся пузырки и что только не делали какие только диагнозы не ставили, потом посоветовали пить желчегонные травы я их уже пью полтора года помогает но все еще не проходит. Два месяца назад проходил УЗИ и ФГДС результаты напишу ниже:
ФГДС-
Тубус фиброгастроскопа свободно введен в пищевод. Слизистая на всем протяжении чистая, бледно- розовая. персистальтика сохранена. Стенки эластичны во всех отделах. Кардиальный жом смыкается полностью.
Полость желудка раздувается без труда. Содержит умеренное количество жидкости с примесью желчи. Складки отечные, продольные, с трудом расправляются, слизистая, участками гиперемирована, отечна, зернистая. На этом фоне обноружены единичные свежие линейные кровоизлияния. Привратник проходим.
Слизистая луковицы 12- перстной кишки участками гиперемирована, отечна.

Диагноз: Хронический гастрит с поражением антрального отдела. Хронический гиперпластический гастрит с поражением антрального отдела. Эрозии антрального отдела желудка.

УЗИ-
Печень
Правая доля - 12, 0 см.
Левая доля - 5, 5 см.
Контур печени - ровный.
Эхоструктура - однородная.
Эхоплотность - ум. повышена.
Внутрипеченочные желчные протоки - не расширены.
Портальная вена - 1, 0 см.
Нижняя полая вена - 2, 0 см.
Желчный пузырь-
Форма - n
Размеры - 6, 4* 1, 7 см.
Стенка пузыря - уплотнена.
В полости пузыря - застой желчи.
Общий желчный проток - 0, 3см.
Поджелудочная железа:
Размеры: головки- 1, 6см. тела- 1, 2см. хвоста- 1, 5см.
Контур железы- ровный.
Эхоструктура - однородная.
Эхоплотность - ум. повышена.
Вирсунгов проток- 0, 1см. Селезеночная вена, диаметр- 0, 6см.

Селезенка:
размеры- 10, 4* 4, 8 см.
контур- ровный.
эхоструктура- однородная.
эхоплотность- средняя.

Заключение: Дифорузные изминения паренхимы печени, поджелудочной железы. Хронический бескаменный холеццистит.

Правильно ли мне поставили диагноз и как мне его лечить? В данное время я пью Маалаокс, мотилиум, вентер, гастросидин.

Kuanysh, добрый день!
По данным УЗИ и гастроскопии: нарушена печень, поджелудочная железа, в желчном пузыре застойные явления, зрозивный гастрит, не описан, но присутствует рефлюкс- гастрит.
Необходимо эвакуировать застойную, токсичную желчь из желчного пузыря, восстановить его функционирование.
Что происходит у Вас сейчас? Печеночная желчь поступает в просвет двенадцатиперстной кишки, далее - в кишечник и в желудок, вызывая воспаление слизистых оболочек последних, происходит заброс желчи в поджелудочную железу, вызывая её нарушение.
Необходимо провести дуоденальное зондирование, освободить желчный пузырь от плотной, застойной желчи.
После проведения процедуры свяжитесь со мной.

Объясните, пожайлуста, что такое дуоденальное зондорование? Где это делается? У меня желчный пузырь загнут. Надо выгнать застоявшуюся желчь, существуют ли другие методы?

Назад
Сверху