4 причины боли в пояснице по утрам

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Такими свойствами обладают специальные ортопедические матрасы, которые поддерживают позвоночник в анатомически нормальном положении на протяжении всей ночи.
Пробовала на себе пару ортопедических матрасов и не почувствовала особого удобства для спины, хотя он наверное и не должен быть удобным?

Пробовала на себе пару ортопедических матрасов и не почувствовала особого удобства для спины, хотя он наверное и не должен быть удобным?

А мне кажется наоборот, если такой матрас неудобен, значит он низкого качества и не помогает здоровью спины.

А мне кажется наоборот, если такой матрас неудобен, значит он низкого качества и не помогает здоровью спины.

Тут ещё может быть просто в привычке дело. Если долго спал на мягком, даже чуть твёрдый матрас будет некомфортен по ощущениям.

Тут ещё может быть просто в привычке дело. Если долго спал на мягком, даже чуть твёрдый матрас будет некомфортен по ощущениям.

Тоже может быть . Можно несколько матрасов перепробовать, пока свой найдёшь.

Воспаление

Это редкое состояние, характеризующееся воспалением крестцово-подвздошных суставов и нижней части позвоночника. Заболевание часто наблюдается у пациентов с анкилозирующим спондилитом (АС). Утренняя боль в этом случае сопровождается скованностью в спине, при этом человек постепенно становится более гибким в течение дня
Не так уж и редко это случается. Часто такое бывает, когда на сквозняке продует.

Есть матрасы вполне обычные, но они не относятся к ортопедическим, хотя жёсткие довольно. Вот такие и надо брать.

Есть матрасы вполне обычные, но они не относятся к ортопедическим, хотя жёсткие довольно. Вот такие и надо брать.

Раньше вообще было модно на досках спать. Все восточной медициной увлекались. Вот от чего у меня поясница по утрам болела :)

Назад
Сверху