4 зуба ради голливудской улыбки??

• Автор темы Автор темы galina_h
G

galina_h

С 13 лет хожу с 4-мя "клыками" (сейчас мне 24): была мысль выровнять зубы, но то денег не было, то времени, то просто страшно становилось... Сейчас первые две проблемы - деньги и время решены - остался только страх: стоит ли отказаться от 4-х зубов (это обязательное условие), чтобы выровнять остальные.

P.S.: я общительный человек, у меня много друзей, но иногда, глядя на себя в зеркало, понимаю, что они к моей внешности привыкли, хотя выглядит вообще-то ужасно...

Подскажите, как быть...

Если ты не испытываешь комплекса по поводу своих клыков - не стоит тогда начинать эту длительную процедуру, т. к. не всегда конечный результат может понравится (по опыту нескольких знакомых).

А если у тебя настоящее чувство дискомфорта, не хочется улыбаться при фотографировании (как было у меня) - тогда дерзай, но будь готова к определенным неудобствам, связанным с этим мероприятием.

У меня была примерно такая же ситуация, клыки росли сверху и пришлось удалять 4 зуба, чтоб эти клыки ровно встали в ряд. Удаляли мне их лет в 12-14 и потом еще с пластинками-брекетами ходила. Все это получилось не быстро конечно, но я как вспомню что у меня было и как бы это сейчас выглядело, аж дурно делается Так что вперед Не так уж это и страшно

только сегодня закончила подобную процедуру! денег не жалко аж ни чуточки Страх переборола, сейчас сижу и тихо радуюсь.

Стыдно сказать. жила с подобным безобразием очень много годков. все конечно привыкли. но комплекс был. Сейчас просто праздник в душе!!!

Вампирчик, не боись, иди и делай! Это счастье. наше простое девичье счастье

З.Ы. У меня был один клык ну очень кривой мерзавец. и здоровый как назло. Его не полностью удаляли. а только лишили нерва и сточили практически под ноль. Наростили отличный зубик из светоотвердевающего материала, который лазарем закрепляют. Материал по цвету один в один с моими родными зубьями. по фактуре тоже не чувствую разницы. А ровненький. а красивенький

Это я себе такой подарок на НГ сделала Всю дорогу домой думала - почему я лишала себя этой маленькой радости так много лет...

Ваши зубы ровные, но клыки длиннее, чем остальные зубы?

Вы уверены, что проблема существует?

Опросите ваших близких, считают ли они, что у вас с зубами что-то не впорядке.

Все мы склонны к самоедству.

В ранней молодости мне мальчик нравился, у него были верхние клыки слегка длиннее остальных зубов, идеально ровных. Как мне это нравилось, все время на это смотрела (за извращенку не примите )

Вампирчик.

Знаешь, что я хочу тебе сказать, что если ты это хочешь для себя любимой сделать, а не потому что тебе кто-то намекает, то решись на это и перебори свой внутренний страх, но это если очень хочешь!!!!

Походите по разным стоматологам, может кто-то предложит выровнять только при помощи брэкетов.

Вырывать здоровые зубы - что-то в этой идее не то...

если у тебя настоящее чувство дискомфорта, не хочется улыбаться при фотографировании

Дискомфорта я не испытываю - просто не улыбаюсь, когда фоткаюсь а если и улыбаюсь, то только губы растягиваю...

Ненормально же это, наверно...

Сейчас просто праздник в душе!!!

Это я себе такой подарок на НГ сделала

Молодец!! Действительно достойный подарок на НГ

Ваши зубы ровные, но клыки длиннее, чем остальные зубы?

Нет. Просто клыки находятся относительно остальных зубов "в переднем ряду", как бы отдельно...

Походите по разным стоматологам, может кто-то предложит выровнять только при помощи брэкетов.

Вырывать здоровые зубы - что-то в этой идее не то...

Ходила... Делали и показывали слепки - места на челюсти, куда можно "вправить" клыки, действительно нет... Предлагают удалить все четверки (зубы, которые находятся за клыками)... А мне страшновато, зубы то абсолютно здоровые...

жалко удалять здоровые зубы и страшо, я тебя очень понимаю. Может можно проконсультироваться еще с другими стоматологами, может они найдут менее травматичный выход...А почему нельзя эти отдельностоящие клыки наростить (восстановить после обтачивания) светоотверждаемыми пломбировочным материалом? Мне стоматолог показывал та-а-акие картинки этой технологии. что я просто фигела, там можно формировать любой зуб, даже если остался один залеченный корень. Вполне возможно, что если клыки стоят совсем уж отдельно, то при восстановлении они станут немного меньше по размеру, но будут ровные и сохранятся все четверки.

Ты не стесняйся спрашивать стоматологов и просто консультироваться. Ведь стоматология - это тоже бизнес, они хотят втюхнуть что-нибудь подороже и долгоиграющее, чтоб привязать к себе пациента. А нам нужно малотравматичное качество

Не бойтесь

Мне тоже пару лет назад пришлось удалить два абсолютно здоровых зуба, для того, чтобы со времнем им не стало тесно в одном месте (клыки начали показывать тенденцию расти перед остальными зубами)

Меня до сих пор никто из родни не понял - как можно удалить два здоровых зуба??

А сейчас я не жалею - зубы раздвинулись и стало все как надо

Удачи Вам

!!!! ) Мне уж лучше 4 зуба вырвать, чем обточить )

Хотя проконсультироваться с врачами еще - пожалуй, да

Спасибо

Если можно, подскажите адрес клиники, где вы занимались зубами.

Назад
Сверху