5 способов сделать здоровое питание недорогим

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Отдавайте преимущество продуктам с наибольшей питательной ценностью
И речь здесь идет не столько о калориях, сколько о наиболее благоприятном сочетании в одном продукте: большого количества полезных нутриентов, универсальности и разумной цены.

В этой категории абсолютными лидерами были признаны:
Молоко – источник кальция, белка, жиров и микроэлементов;
Картофель – мало кто знает, что по содержанию витамина С картофель в десятки раз опережает цитрусовые и квашеную капусту вместе взятые;
Цитрусовые – вкусный, тонизирующий и приятный на вкус источник витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья и лишних калорий, активируют обмен веществ и помогают нормализовать работу кишечника за счет высокого содержания в них клетчатки;
Яйца – недорогой, но универсальный источник незаменимых аминокислот, животного белка и жиров, необходимых для усвоения других витаминов;
Бобовые – незаменимый источник растительного белка и энергии в сочетании с низким содержанием жиров и невысокой стоимостью.
как сэкономить на продуктах
 
О картошке конечно смешно...
Первые месяцы ее хранения еще может быть там есть какая-то польза, но потом только анти-польза
 
О картошке конечно смешно...
Первые месяцы ее хранения еще может быть там есть какая-то польза, но потом только анти-польза

По-моему,Вы недооцениваете пользу картофеля. Допускаю, что информация о витамине С в картошке преувеличена, но все-таки витаминов и других полезных веществ в ней немало.
 
Практически половина суточной нормы витамина С есть в картошке, которой для пополнения запасов данного вещества следует съесть не менее 200 г в день. В клубнях содержится витамина С столько же, сколько и в цитрусовых. В основном витамины находятся в кожуре, поэтому следует правильно готовить и хранить данный продукт питания.
Вот что нашла...Хочется верить, что эта информация правдивая.
 
Вся проблема в том, что и в картошке и в цитрусах витамин С держится очень не долго.
 
Назад
Сверху