Отдавайте преимущество продуктам с наибольшей питательной ценностью
И речь здесь идет не столько о калориях, сколько о наиболее благоприятном сочетании в одном продукте: большого количества полезных нутриентов, универсальности и разумной цены.
В этой категории абсолютными лидерами были признаны:
Молоко – источник кальция, белка, жиров и микроэлементов;
Картофель – мало кто знает, что по содержанию витамина С картофель в десятки раз опережает цитрусовые и квашеную капусту вместе взятые;
Цитрусовые – вкусный, тонизирующий и приятный на вкус источник витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья и лишних калорий, активируют обмен веществ и помогают нормализовать работу кишечника за счет высокого содержания в них клетчатки;
Яйца – недорогой, но универсальный источник незаменимых аминокислот, животного белка и жиров, необходимых для усвоения других витаминов;
Бобовые – незаменимый источник растительного белка и энергии в сочетании с низким содержанием жиров и невысокой стоимостью.
как сэкономить на продуктах