5 зимних проблем со ступнями, которые можно предотвратить

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
"Потрескавшаяся кожа на подошве. Одна из наиболее часто встречающихся проблем в зимнее время года. Потрескавшуюся кожу можно предотвратить за счёт большего увлажнения ступней в ежедневном режиме. Используйте скрабы, очистители, высушивайте и увлажняйте кожу в течение всей зимы."
Скарабы я не советовала часто использовать. Ещё хуже может быть. А вот увлажняющие крема очень помогают. Даже самые простые.

"Потрескавшаяся кожа на подошве. Одна из наиболее часто встречающихся проблем в зимнее время года. Потрескавшуюся кожу можно предотвратить за счёт большего увлажнения ступней в ежедневном режиме. Используйте скрабы, очистители, высушивайте и увлажняйте кожу в течение всей зимы."
Скарабы я не советовала часто использовать. Ещё хуже может быть. А вот увлажняющие крема очень помогают. Даже самые простые.
После скарба эффект от использования крема усиливается.

Ванночка для ног и пемза. А потом можно какой-нибудь крем для ног. И ножки нежныееее

А что за уродерм? Где берете и как именно пользуетесь? Я свои пятки без конца драю пемзой, а кожа все равно грубая.

Уродерм - аптечная мазь, соответственно в аптеке беру))) Наносите на ножки, если есть проблемные места, то лучше закутать в пленочку пищевую и оставить на часок, потом просто счищаете пилкой или пемзой

увлажнение хорошее для предотвращения трещин. а если вдруг появляются (обычно с задней стороны пятки почему-то), то я для заживления средство хилфикс мажу, оно создает защитную пленку и с ним трещины
быстрее заживают, буквально за несколько дней

Последнее редактирование:
Я пользуюсь скрабом раз в неделю,(иногда забываю-тогда и еще реже), мне нравится.)

Я тоже пользуюсь не чаще раза в неделю, чаще - не вижу смысла, да и не рекомендуется это в большинстве случаев.

Я тоже пользуюсь не чаще раза в неделю, чаще - не вижу смысла, да и не рекомендуется это в большинстве случаев.

Бывают очень запущенные случаи когда и чаще требуется, но есть и вспомогательные средства,крема, которые могут помочь данной ситуации.

Я всегда была уверенна, что грибок можно только летом подхватить, а нашла его зимой.Ноги мою ежедневно, а тут как то стала чувствовать запах сильный и зуд, особенно между пальцами. Мазала гель мизол, снимает зуд и запах прошел. Также обработала всю обувь раствором уксуса, носки стирала тоже с добавлением уксуса. Ну и где его взяла вообще не могу понять.

Бывают очень запущенные случаи когда и чаще требуется, но есть и вспомогательные средства,крема, которые могут помочь данной ситуации.

Они большей частью, просто продукт хорошей рекламы и сами по себе навряд ли дадут тот эффект, который от них ждёшь.

Они большей частью, просто продукт хорошей рекламы и сами по себе навряд ли дадут тот эффект, который от них ждёшь.

А вот мне как раз помогают простые не разрекламированные средства. Вполне доступные. Надо просто постоянно искать разные варианты, которые подойдут и именно тебе, и помогут и именно в твоём случае.

Назад
Сверху