7 лучших лечебных трав и специй

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Согласна целиком и полностью. Но в этот список добавлю имбирь, зелень лука, петрушки, лаванду и лепестки роз. И вообще - чем разнообразнее будет наше питание и использование в других целях трав и пряностей, тем будет лучше.

Базилик борется против различных инфекций и помогает успокоить боль. Его можно назвать антибактериальной травой, которая хоть и имеет сильный вкус и запах, но, тем не менее, успокаивает желудок после еды.
Сейчас часто можно встретить базилик в сушёном виде. Он ещё и железа очень много содержит, что редко для таких трав.

Сейчас часто можно встретить базилик в сушёном виде. Он ещё и железа очень много содержит, что редко для таких трав.

Я люблю делать томатную пасту с базиликом . Очень удачное сочетание получается :)

Я люблю делать томатную пасту с базиликом . Очень удачное сочетание получается :)
Базилик хорошо с говядиной :) И с другим мясом тоже, но с говядиной особенно. Так же салаты его хорошо добавлять.

Согласна целиком и полностью. Но в этот список добавлю имбирь, зелень лука, петрушки, лаванду и лепестки роз. И вообще - чем разнообразнее будет наше питание и использование в других целях трав и пряностей, тем будет лучше.

Соглашусь, имбирь незаменим. Особенно в период сезонных инфекций. Отличное согревающее средство.

Соглашусь, имбирь незаменим. Особенно в период сезонных инфекций. Отличное согревающее средство.

Но его, например, в чай нужно аккуратно добавлять, иначе будет ощущение, что проглотил ложку горчицы :)

Но его, например, в чай нужно аккуратно добавлять, иначе будет ощущение, что проглотил ложку горчицы :)

Я не знаю, у меня такого не было никогда, наоборот, я люблю побольше имбиря класть и чувствовать его вкус в чае.

Говорят можно :) Я слышала о такой специи, но, если честно, сама никогда не пробовала :)

Но, в любом случае, мне кажется, что не стоит одуванчики самим засушивать. Особенно те, что растут вдоль оживлённых трасс.

Но, в любом случае, мне кажется, что не стоит одуванчики самим засушивать. Особенно те, что растут вдоль оживлённых трасс.

Из одуванчиков надо делать специальные настои. Но чтобы в пищу их добавляли: не знаю ни одного такого рецепта.

Чеснок помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и очищает организм. Он также снижает уровень холестерина в крови, поэтому рекомендуется тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок является хорошим средством для профилактики синусита. Некоторые исследователи утверждают, что чеснок является также прекрасным борцом против рака.
А я вот не любитель чеснока. Говорят он даже ядовит в определённых количествах.

А я вот не любитель чеснока. Говорят он даже ядовит в определённых количествах.

Верится в это, если вспомнить запах чеснока. Но в первую очередь нужно свежим его потреблять, а не залежалым. Как это часто бывает у любителей запасов.

Назад
Сверху