7 шагов к сияющей коже

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
для очищения кожи и устранения жирного блеска можете делать маски из Полисорба 1-2 раза в неделю.Берете примерно чайную ложку препарата,разводите водой до консистенции сметаны и наносите на очищенную кожу лица до полного высыхания (10-15 минут),кожа может покраснеть,ощущение покалывания.После высыхания маску смываете теплой водой и наносите увлажняющий крем.

Мне косметолог (очень хороший и дорогой, хожу к нему не часто, честно говоря) дал рецепт масляной сыворотки, которой пользуются многие знаменитости (например, Виктория Бекхэм), все ингредиенты можно купить в аптеке (я покупаю на iherb). Такие сыворотки есть в линиях профессиональной косметики и стоят бешеных денег.

Я смешиваю в равных пропорциях три масла (получается где-то флакончик 200 мл): миндальное, жожоба и пять капель эфирного масла нероли - масло королей (почитайте о нем в интернете). Купить лучше всего масла заграницей, так как у нас днем с огнем не отыщешь чистых масел. Вот, например, миндальное:

Миндальное: (органическое, очень качественное), масло жожоба: (остатки я использую для масок для волос ? эффект потрясный!) эфирное масло нероли(дорогое, но для кожи это спасение, предупреждает старение, дает сияние, увлажнение, питание, в общем, стоит своих денег и хватает на очень долгое время!). Получается смесь, несколько капель после лосьона перед кремом (или можно добавить в крем) и эффект должен получится на следующий день, как будто вы посетили косметолога. Если будете заказывать на iherb, введите при заказе код HEK614 - будет скидка 10$

Жожжоба слишком много вы кладете, его должно быть не больше 10 % от общего количества смеси.
А эфирного масла можно и больше накапать, если вы 200 мл смеси делаете.

Я бы эфирным маслом не злоупотребляла вообще при любых объёмах.

5 капель эфирного масла на 30 мл масла базового - это идеальная концентрация для кожи!

для очищения кожи и устранения жирного блеска можете делать маски из Полисорба 1-2 раза в неделю.Берете примерно чайную ложку препарата,разводите водой до консистенции сметаны и наносите на очищенную кожу лица до полного высыхания (10-15 минут),кожа может покраснеть,ощущение покалывания.После высыхания маску смываете теплой водой и наносите увлажняющий крем.

спасибо за совет

Отличное средство, которое помогает добиться ровного цвета лица с оттенком загара, - это кофе. Только его нужно употреблять не внутрь, а... наружно. И кофе должен быть не растворимый, а настоящий, молотый. Мелко перемолотую и заваренную, как обычный кофе, гущу нанесите на лицо и подержите 10 минут. Потом смойте и нанесите поверх питательный крем. При регулярном использовании такой маски кожа становится бархатистой и приобретает «летний» оттенок.
Такую маску желательно было бы на все тело наносить, а то смешно получится.)

Назад
Сверху