Н
Недуг.Ру
⚪
80% людей, перенесших инфаркт, могут вернуться к обычной жизни
Полная версия статьи:
Полная версия статьи:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И эти таблетки потом придётся уже всю жизнь принимать, нельзя прерывать ни в коем случае.Главное, «удержать в узде» факторы риска, а это возможно только за счет правильно подобранной лекарственной терапии,
И эти таблетки потом придётся уже всю жизнь принимать, нельзя прерывать ни в коем случае.
Плюс поддерживающая терапия. Тоже на постоянной основе. И при хорошем раскладе можно добиться достойного качества жизни.
Плюс, окружающая обстановка должна поддерживать позитивный жизненный тонус. Если есть любящая семья, это прекрасно.
Я думаю после инфаркта не следует сразу же рваться на работу. Есть такие трудоголики. А вот цель иметь хорошо, это помогает выкарабкиваться.А если у человека есть ещё и любимая работа , какие то новые проекты, то вообще хорошо. Эта цель на будущее и, как минимум, повод чувствовать себя нужным.
Еще бы хорошо заиметь привычку не принимать вещи близко к сердцу , но тут уже от характера зависит. Есть люди очень чувствительные. Их не переделаешь.Я думаю после инфаркта не следует сразу же рваться на работу. Есть такие трудоголики. А вот цель иметь хорошо, это помогает выкарабкиваться.
Еще бы хорошо заиметь привычку не принимать вещи близко к сердцу , но тут уже от характера зависит. Есть люди очень чувствительные. Их не переделаешь.
С возрастом мы все меняемся, и часто в более уравновешенную сторону. А здоровье это очень хороший повод изменить свои реакции на окружающий мир.
А мне кажется не в уравновешенную, а в более прагматичную сторону: жизнь сегодня такая.
И это тоже плохо. Циники сдержаны на эмоции, а это ещё хуже для сердца, чем чрезмерная эмоциональность.А мне кажется, что это тоже не плохо иногда, правда тут очень легко не заметить как из прагматика превращаешься в циника![]()
И это тоже плохо. Циники сдержаны на эмоции, а это ещё хуже для сердца, чем чрезмерная эмоциональность.
Это правда, причём таким людям меняться уже крайне сложно: стать более открытыми , выражать эмоции чувства. Почему-то раньше это воспринималось как слабость.Я часто такую сдержанность замечаю у людей старой советской закалки, которые пережили и войну и другие тяжёлые времена, и не привыкли к постоянному выражению эмоций. И это вовсе не от цинизма.