M
Majt
⚪
Ситуевина такая. Живем с женой 4 года, она младше на 13 лет, мне 34, ей 21, дочери 3 года. Все было прекрасно первые 2 года. Потом начались проблемы, причем все разом: смена у меня работы, неудачная попытка открытия своего дела, следствие по ерунде, поступление жены в мединститут, куда я ввалил все средства и еще остался должен. У меня развился жуткий депресняк, хотя потихоньку успешно разгребал все навалившиеся геморройчики, отношения с женой постепенно портились. А она тем временем училась, с ребенком сидела теща, которая приехала из-за тридевяти земель, теща же и убирала, стирала, готовила, гладила. Жена же окунувшись в студенческую жизнь, напрочь забыла о семье. Попросила сотовый - купил, чтобы не казалась белой вороной среди сокурсников. Причем если первый семестр старательно училась, то во втором связавшись с подругами, из дома-то она уходила якобы на учебу, а пропадала неизвестно где. Выяснился полный завал уже в конце семестра, причем случайно, позвонила обеспокоенная мама подруги и все рассказала, пришлось мне договариваться с деканом об академке. Оказалось, что около 4 месяцев я жил окруженный ее враньем. В мае теща с ребенком уехала к себе и жена на меня совсем забила - клубы, посиделки, пьянки. Секс был для меня как праздник, а для нее барщина. Пораздавала всем знакомым номер мобильника, эти непрестанные звонки, даже ночью, меня задолбали. Появились у нее друзья, с которыми как она говорит, кроме трепа ничего не связывает.
Вранье не прекращалось. В конце июля она уехала отдыхать к ребенку. Я за эти 1,5 месяца как будто переродился. Поступил в институт по программе получения 2-го высшего, причем в престижнейший и нахаляву (сдуру чего только не получиться?), бросил курить, пошел в спортзал. Из меня сейчас просто прет энергия, аж цветы в квартире резко в рост пошли, стал замечать, что небезразличен женщинам, вернулись прежние самоуверенность, оптимизм и обаяние, дела пошли в гору, понял, что сам я легко проживу. А жена звонит, говорит что любит и скучает. Да,я понимаю, что молодая, не обжигалась и т.д., тем более я ее очень люблю. Но во мне живет и не умирает чувство недоверия к ней, почему она в трудный для меня период не поддержала меня, а с такой легкостью променяла на друзей и подруг, врала с три короба, изворачивалась, что в любой миг подобная ситуация может повториться. Мне приходиться постоянно сейчас балансировать между чувством любви к ней и чувством разочарованности к ней. Иногда думаю, а может забить на всех и наслаждаться только своей собственной жизнью. Прошу не совета, а высказать свое мнение, по существу и без балабасни.
Вранье не прекращалось. В конце июля она уехала отдыхать к ребенку. Я за эти 1,5 месяца как будто переродился. Поступил в институт по программе получения 2-го высшего, причем в престижнейший и нахаляву (сдуру чего только не получиться?), бросил курить, пошел в спортзал. Из меня сейчас просто прет энергия, аж цветы в квартире резко в рост пошли, стал замечать, что небезразличен женщинам, вернулись прежние самоуверенность, оптимизм и обаяние, дела пошли в гору, понял, что сам я легко проживу. А жена звонит, говорит что любит и скучает. Да,я понимаю, что молодая, не обжигалась и т.д., тем более я ее очень люблю. Но во мне живет и не умирает чувство недоверия к ней, почему она в трудный для меня период не поддержала меня, а с такой легкостью променяла на друзей и подруг, врала с три короба, изворачивалась, что в любой миг подобная ситуация может повториться. Мне приходиться постоянно сейчас балансировать между чувством любви к ней и чувством разочарованности к ней. Иногда думаю, а может забить на всех и наслаждаться только своей собственной жизнью. Прошу не совета, а высказать свое мнение, по существу и без балабасни.